小壁虎作文
有一天,小壁虎出去找吃的,可是,不小心被一条大蛇盯上了。大蛇“哧溜”一声,想吃掉小壁虎。小壁虎来不及躲闪。被大蛇咬掉了尾巴,小壁虎只好去借尾巴了。
小壁虎爬到了农场,一头老牛在农场里吃草,小壁虎爬过去,问道:“牛伯伯,您能把您的尾巴借给我吗?”牛伯伯说:“不行,我的尾巴如果给你,就会有很多的小飞虫飞到我的身体上,我就会很痒很痒的。”说完,老牛就又开始吃草了。
小壁虎爬到了房顶,一只小燕子在房顶上飞来飞去。小壁虎爬过去,问道:“小燕子,您能把您的尾巴借给我吗?”小燕子说:“不行,我的尾巴如果给你,我就不能掌握平衡了。”
小壁虎爬到了草坪,一只小兔子正在草坪上乱蹦乱跳,小壁虎爬过去,问道:“小兔子,您能把您的尾巴借给我吗?”小兔子说:"不行,我的尾巴如果借给你,我明天就不能去见我的爷爷和奶奶了。”
小壁虎爬到了森林,一只小狐狸在森林里跑来跑去,小壁虎爬过去,问道:“小狐狸,您能把您的尾巴借给我吗?”小狐狸说:“不行,我的尾巴如果借给你,我明天就不能出去见人了。”
小壁虎爬回家,妈妈问小壁虎找到吃的了吗?小壁虎说:“没有,我的尾巴被蛇咬掉了。”妈妈说:“你的尾巴没有被咬掉啊!”小壁虎回头看了看,高兴地说:“我的尾巴还在呀!真是太好了!”