小壁虎作文
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了它的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。
没有尾巴多难看啊!小壁虎想去借一条尾巴。
小壁虎爬呀爬,爬到小河边。小鱼在河里摇着尾巴游来游去。小鱼说:“小壁虎,我借给你一条尾巴吧。”小壁虎说:“小鱼姐姐,不行啊,你要用尾巴拨水呢。”小鱼说:“那你自己想办法吧。”小壁虎告别了小鱼,又向前爬去。
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。老黄牛在树下甩着尾巴吃草。老黄牛说:“小壁虎,我把尾巴借给你吧。”说:“黄牛伯伯,不行啊,你要用尾巴赶蝇子呢。”老黄牛说:“那你自己动动脑筋吧。”小壁虎告别了老黄牛,又向前爬去。
小壁虎爬呀爬,爬到屋檐下。燕子在空中摆着尾巴飞来飞去。燕子说:“小壁虎,我的尾巴借给您吧。”“小壁虎说:“燕子阿姨,不行啊,我飞的时候,要用尾巴掌握方向呢。”燕子说:“你是个善良的好孩子。”
小壁虎没了尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。小壁虎把这件事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴地叫起来:“我长出一条新尾巴啦!”