小壁虎作文
我喜欢的小动物是壁虎,它虽然没有波斯猫那么可爱,也没有信鸽那么优雅,更没有小狗的一丝凶悍。但,它也有它的个性——机灵。
一天晚上,我正在专心致志地做作业,忽然,一阵“噗噗”的声响朝我耳边飞来,立即打扰了我这道题的解题思路。于是,我生气地朝窗外一看,一只壁虎正在虎视眈眈地盯着一只小蛾子。只见这只小壁虎全身棕绿色,几只如菊瓣一样漂亮的脚趾正有力地粘着玻璃。两只凸起的眼睛炯炯有神地亮着。哇,它竟然一直死盯着那只小蛾子,难道是……哦!我已经猜出答案啦!
于是,我目不转睛地看着壁虎的一举一动。一会儿,小蛾子离壁虎越来越近了,直到它们相距一厘米左右的时候,壁虎来了个“饿虎扑食”,一眨眼,小小的蛾子已消失得无影无踪。它早已成为壁虎的美食啦。
更令我惊奇得是,又一只壁虎来了,刚才的那只壁虎居然把口中的美餐让出来,与它一起分享。真是不可思议!居然,小壁虎也懂得好东西要和好朋友分享。有时间,动物之间的友谊也真是让人羡慕啊!
我喜欢这只小壁虎,一只既机灵又懂得分享的小壁虎!所以,我给它起名:小机灵。