寒假的时候,我的一位姐姐来到我家,她拿了两本书,我说:“你看吧,但是你要注意不要弄坏了,这可不是我的书,下一个星期我还得还给人家呢。”我就看了一会儿。
到了晚上,我姐姐回家了,但是她忘了拿书了但是她忘了拿书了,我想还给姐姐,又想看上一个晚上,所以我就先不给姐姐送去了,晚上我吃饱了之后,就在我书柜旁读那两本书,我熬夜熬到了两点半才看完的那两本书,于是,我又想起了在书里我不会读的字,我就打开书,一页两页,我像一匹饿狼,飞快的找着,终于找到了我不会读的字,我就飞快的查了查字典,虽然,我知道了那个字读什么,但是这本书是怎样写的我仍然不知道。
第二天早上,我姐姐来到了我家说:“我的那两本书呢!我就说:“在那呢,然后,我姐姐才拿回家的,但是,那两本书我已经读完了,在我姐姐上学的时候,我急匆匆的跑到了姐姐家,问了我姨说:“姨,你知道我姐姐的书在那里吗?我姨说:“知道呀!你找你姐姐的书干嘛呀!”我就说了一声:“我想看呗”。姨说:“那你就看吧!但是,你姐姐来了你可得拿回来呀!”哦,我知道了。于是我就挑了一本书,回到家以后,我就盯到了书上,爸爸妈妈脚的时候我就当做没听见;就是你个耳朵听一个耳朵冒是的。我看了一个星期后才看完的那本书。
我看了看表,姐姐快放学了,我就飞快的把书还给了我姨,但是,我姨没给我姐姐说,但是我读的那本书里有一句说:“做人要诚实,不能撒谎,撒谎的小朋友或大人都不是好人孩子或好人。所以我一定得给姐姐说这件事。
上午的时候我去了姐姐家把这件事给姐姐说了之后,姐姐说:“ 你不用担心,我不会说你的,我的书就是你的书,你就随便看吧!
从那以后,我就天天去我姨家去看书,直到读完我姐姐买的书为止,所以,书就是你的朋友,一个你随时想去的故地。