读书乐趣作文
对于“读书”这个词,大家一定都很熟悉。因为它就在我们身边。可是,有些人,确认为读书是一种折磨,一种痛苦。我可不这么认为。
读书,我从不会觉得它是一件麻烦的事儿,它给我的只有或快乐,或忧伤,或成长,或得到启迪。而这些,都从书本中来,我跟着书中的主人公一起欢笑,伤心,恐惧,害怕。
读书,我从不否认它是一种折磨,痛苦,不过,是它让我从这种折磨,痛苦中回味了祖国不朽的历史与清朝时期的羞辱,让我立志要为祖国争光。
读书,我从不觉得它很令人乏味,因为那一个个激动人心的故事,励志故事,一直激励着我前进;那一个个感人肺腑的故事,让我骤然落泪,与文中的主人公一起忧伤。
读书,它的重点不在于你有多快的将那本书读完,而在于你看后有什么感受,想法。一本好书,不在于它的页数,而在于它的内容。我们读书的时候,要学习毛主席的读书方法,毛主席在读书时还爱做笔记,爱钻研问题。在他所订阅的所有报刊书籍里,到处都是他所做的笔记与他读书的感想和摘抄。
读书,它的乐趣在于让你有了收获,感想;它的乐趣在于让你和文中的主人公一起成长,经历风雪;它的乐趣在于让你快乐,开心;它的乐趣在于让你获得启迪,启示与知识!
这就是读书的乐趣!