读书乐作文
读书破万卷,下笔如有神。”这句话是唐代著名诗人杜甫说的,对这句话有着自己的理解。现在特别喜欢读书,知道这是为什么吗?
记得六岁那年,钢琴教室搬到了图书馆的六楼,而图书借阅室刚好在四楼,每当下课的时候,总会看到一些比稍微大一些的学生去了四楼的一间大房子——图书借阅室。可是当时才上幼儿园大班,只认识一些非常简单的字。但是,好奇心促使我跟着这些大孩子们走了进去。一进门,我就看到了许多书架,上面整齐地摆放着一排排密密麻麻的书籍,因为我不认识很多字,所以只能看一些字也较少的漫画书、幼儿画报等。渐渐地,我竟然迷上了读书。不过,看书也时常会给我带来一些小麻烦。比如:有一次,下课时,我急忙跑向图书借阅室,过了一会儿,派人来叫我们回去上课,结果,我完全沉浸在书中,根本就没有听到小朋友的喊声,后来,我迟到了二十多分钟,被老师训了一通。但是,我对书的喜爱之情依然没有改变。
就这样,我在书中慢慢长大了。
上二年级的时候,我认识了许多字,又去了图书馆,这会儿,我看到了应有尽有的书籍。
还有一次,出门办事,让我自己在家玩一会儿,而我却没有急于马上玩,捧起了我最喜爱的书,津津有味的读了起来。哎,谁让我是书迷呢!
每当我过生日时,我总会让、妈妈给我买我喜欢的书。有一次,我过生日,妈妈送给我《时文选粹》、《智慧背囊》和《一千零一夜》三本书作为生日礼物,我高兴地一夜都没有睡好。
我在书中获得了知识,分清了善恶,懂得了道理,更收获了快乐。这种快乐,既是收获的快乐,也是发自内心的愉悦。所以,我喜欢读书。