读书乐作文
我是一个地地道道的读书迷,终日手不释卷,读书是我生活中最大的乐趣。
在我所喜爱的书当中,有曲折离奇、引人入胜繁荣童话和科幻故事,有内容精彩、历史悠久的古典小说,还有趣味无穷、内容深奥的科普读物……但在这些书中,我最爱的就算中国现代史小说。最近我读了一本《播火记》,大约有两寸那么厚,封面虽没有华丽的装饰,内容却很充实。这本书讲的是中国农民在中国共产党的领导下与地主阶级、封建军阀以及日本侵略者的斗争,内容平实,语言朴素,情节虽不力气却也能引人深思。这本书是《红旗谱》的延续,它描述灾难深重的中国旧时代,使我进一步认识了中国的历史,唤起了我爱国的热情。
无论是什么地方,只要有好书,就是我的好去处。学习工作之余,捧起一本小说津津有味地阅读着,慢慢地走进故事中,流连忘返,周围的一切仿佛都已不存在一样。书是这样的吸引人,它给我丰富的知识,教我做人的道理,它能在我孤独寂寞的时候与我谈心,在我遭受挫折的、失魂落魄的时候抚平我心灵遭受的创伤,没有任何东西比书这伙伴更亲密了。书籍是我宝贵的精神财富,是我唯一的财产,是我进步的动力,一日无书,比不食更难受。
朋友你爱书吗?那你一定要多读书,读书是一件快乐的事情,它会使你忘记一切烦恼,当你走进另一个奇妙的世界,你就会获得丰富的知识和做人的真谛,从而使你得到不断的完善。