读书乐作文
苦,大家都尝过,有胆汁等。而乐大家也会尝过,考试考的好等都是乐的。而我在读书的时候也尝过苦和乐。
还记得有一次,我正在看一本《哈利。波特与“混血王子”》看的津津有味,当我看到哈利。波特打败了可恶的马尔福的时候就会为哈利波特而开心;当我看到了哈利。波特用了黑魔法——神锋无影把马尔福打伤而招来了“混血王子”——斯内普的时候我就在为哈利。波特紧张,心里想:哈利。波特,快跑,斯内普要来了,快跑。;当哈利。波特被斯内普抓到再骂的时候我在心里想:可恶的斯内普,明明哈利。波特的黑魔法就是在你以前的课本里学的,你怎么能怪哈利。波特呢?;当哈利。波特打魁地奇赢了并且破了记录的时候我心里想:哈利。波特,好样的!
突然,“叮铃铃,起床时间到6点20分了起床时间到”的一声我发现了,我从4点起来看书一直看到了6点20,我的双眼都起了黑眼圈,这时妈妈来了看见我的黑眼圈和只拿着的书就给了我一顿“竹笋炒肉”
我不仅因为读书得到了苦,我还因为读书得到乐呢!因为读书,读好书,我的课外知识越来越多,直到六年上册的时候我得了一张以前根本没有的奖状——六年级课外知识竞赛一等奖,因为我读书我的课外知识竞赛的一等奖可是一等奖的第一名。而且,因为我读书我的想象力也是越来越丰富,发表的三篇作文中有两篇是想象作文,而且都被同学们称为“史上最奇葩作文”
高尔基说过“书籍是进步的阶梯”而我看的哪些书就是我进步的阶梯,以后我一定会读更多的书、好书的。