今天是大暑,阳光一大早就将县城照的明亮晃眼。夏天正把自己的热情无私地向大地抛洒。空调在整个晚上就没停歇过,早上起来,稍微动一下,就汗流满面,桑拿浴的感觉还真是通透淋漓。
放假了,没有了起早赶路的准点,没有了接连不断的的繁琐。一切都可以由自己随心安排,假期正在休闲与逸致中散发着自己的魅力。也许是习惯了的生物钟,早上还是准时醒了,不着急赶时间也可以到楼顶看一下县城的晨景。太阳初上,远处薄雾飘然,山与山之间因为有雾的缭绕,山山之间层次分明,山峰形状多样,真是一幅变化无比的水墨画卷。
炎热的夏天,天气变化无常。一时间,电视中关于夏天台风洪水成灾等的报道如约而至,十七级的台风让人无法想象它的猖狂,沿街成河洪水游走也带来一样的损失,茂县的塌方让人胆寒心惊,客货车相撞那烧成光架的车子让人印象深刻,失事马航的飞机解体,机上人员的尸体遍布方圆十多公里……
假期有充足的时间,可以安排外出走走看看,空间里的朋友从外面上传的旅游照片透显出一份特别的心情,夏日迷离也美丽。
这个夏天太热,驾车出去走走,但也有太多的无法预料,在家千日好,出门一时难。呆在家中,对着旋转的电风扇,茶几上放一杯冷水,调出自己喜欢的电视节目,翻翻自己平时未看完的喜欢的书页,也举起颤抖的毛笔涂抹一下没有长进的毛笔字,也是一种充实,一份享受,也给自己一份清凉的心情。
心是静的,夏日不再那么炽热;
心是静的,入眼的都是风景。