那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成”
下午,爸爸推着自行车,和我一起来到下面。“上吧!”爸爸冲我一笑。
爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,骑上自行车,围着小区就是两圈,这可累坏了推我的爸爸,看他那气喘呼呼的样子,我自己仿佛也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便失去平衡,重重得摔到了,一次又一次,爸爸忙扶起我,我身上都磨破了皮,他和我一起在树下休息。我记得爸爸对我说:“文豪,你不要太急了,骑车龙头要把稳,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合。”我听了爸爸的话恍然大悟,站了起来再一次满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做,但我前面有一辆电动车,我一个急转弯,又倒了,我几乎要绝望了。 爸爸语重心长地对我说:“遇到这么一点小挫折就放弃了?你还算是男子汉吗,那些名人的困难比你大多了,不都成功了吗。”我听了又燃起斗志,摔倒了在来........不停地练,终于,功夫不负有心人,我学会了。我向爸爸露出了一个胜利的微笑,爸爸对我竖起了一个大拇指,说:“你成功了。”
这次学骑自行车使我懂得了:做什么事都必须坚持不懈,不能半途而废,成功就会降临到你身边。