写同学的作文
的确,光阴似箭,日月如梭,转眼间一上初中一年了。小学时光就像细微的灰一样,被岁月之风吹得无影无踪。杨柳枯了,明年还会绿;桃花谢了,明年还会开;但是岁月流逝了,还会回来吗?
从角落里轻轻拾起那收藏岁月的同学录,抹去那一层厚厚的灰,眼前有是熟悉的画面......
同学们一个个争着写,想要留下他们的一点印迹,仿佛他们也在意着:写过后,我们不会见面了。他们在这同学录上给自己和同学画上圆满的记号,仿佛还在深情地喊:“再见了啊,我亲爱的同学!”
翻开第一页,是我们的毕业照,个个神采飞奕,想用自己的微笑起纪念这美好的瞬间。
一直往后翻,是同学们写的自己的档案。看着熟悉的字,有一股酸酸的味道。每个人的留言都饱含了深深的不舍,那么不愿分离。
可是,岁月这个调皮的孩子偏偏爱跟我们闹,把我们分在了两个世界,两个陌生的世界...只许让我们彼此怀念,让那些幸福的日子都变成永恒的过去..
虽然,那些留言那么简单,没有华丽的语言,没有深刻的含义,但是我知道,在那一声声朴素平凡的祝福当中,字里行间,都无不流露出对我的依依不舍无限眷恋...
关上它,轻轻捧着把它放在最显眼的地方——让我永远记住它吧,记住他们吧!
晚上,我做了一个梦:黄昏,枫树林里,我们全班在树间丛林里,一起打闹,一起嬉戏。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑,每个人都在倾诉着自己初中生活的酸甜苦辣,都在一起畅想着美好的明天!