有爱的作文600字
我们都知道金毛是一种比较温顺的狗,它还享有“暖男”的美誉呢!不过,今天我要讲述的金毛它还是一只极其富有爱心的金毛哦!
这只金毛是一只母狗。就在前不久它生下了一窝狗崽。也许是主人认为要这么多狗宝宝有一定的负担,照顾起来也比较麻烦吧!于是,等狗宝宝满月了。主人就把这只金毛生下的崽送的送人,卖的卖掉了。原本热闹哄哄的一家子,就又剩下孤苦伶仃金毛一个了。要知道,当母亲的失去了自己的孩子的时候,那心里可苦闷了。金毛整天郁郁寡欢,萎靡不振,它也担心自己的孩子在别人家里是否过得安好?新主人会不会好好照顾自己的宝宝呢?
主人也看到金毛这么的忧郁。于是,主人就决定带金毛出去散散步,希望金毛能够开心起来。可就在主人带金毛的散步途中,金毛发现了一只流浪的小猫,这只小猫看起来还非常小,说不定还没满月呢!小猫独自一人蜷缩在花坛旁。金毛看到这只小猫这么的可怜。于是,金毛上前就去抚摸着小猫,它用它那温柔的母爱让小猫感觉不是那么的孤独与无助。说来也奇怪,小猫咪竟然在金毛的抚摸下,渐渐地安定下来了,也不吵闹了,显得非常的安静。接着,金毛竟然用嘴叼起了小猫,一路小心翼翼地把它叼回了家。从此,金毛就用自己的奶喂养这只小猫咪,金毛还和小猫咪一起玩耍,让小猫咪深深地感受到了母爱。虽然金毛并非它的亲生母亲,但金毛视如己出,呵护着小猫咪。
当主人看到金毛与小猫咪如此和谐的一幕,开心地笑了!金毛终于有寄托了,它用它全部的母爱去爱护这只小猫咪。真的是一只富有爱心的金毛呀!