有爱的作文600字
天已黑了,夜色渐浓,可躺在床上的我却辗转难眠,一闭眼,满脑子都是白天发生的事。
白天,妈妈又翻看了我的日记,放学回到家的我看到妈妈在看我的日记,心中的怒火就没来由地爆发了。
“你为什么这么不尊重人……”
听着我歇斯底里的吼叫,妈妈脸色变了,冷冷地说:“你再说一遍试试。”
我哭着吼道:“你有没有想过我的感受?”
摔下这些话,我冲出了家门,此时,虽还是初秋,可天已很凉,我只穿了一件短袖,感到异常的冷。缩着脖,漫无目的的走在路上,我觉得,自己像是一片秋叶,没人怜,没人痛,找不到生活的方向。数分钟后,我找到一个避风的角落,伤心地流起泪来。
不知是巧合还是有意,此时,我们班的同学杨依依竟然出现了,而且恰好经过那个角落,她发现了我,惊讶地问:“你怎么了?”
当弄清了事情的始末后,杨依依竟然换上一副老气横秋的口吻:“你应该和你的妈妈好好谈谈,也许你错怪了她,她真的为你好,毕竟,天下没有谁家的父母不爱自己儿女,不为自己儿女好的。”
说真的,她说这话的时候,我甚至怀疑她就是我妈妈派来的说客,不过,在此种情景下,我还是愿意听她劝说的,毕竟,在伤心时有人安慰是件好事。我想,我应该听她的话。
很快,我回家了,可在家门口时,我却犹豫了,不进去吧,外面太冷,天快黑了,也没地方去,进去吧,感觉自己特没面子。犹豫再三,我还是推门进屋。客厅里,妈妈坐在沙发上,看着我,满脸的歉意……
和妈妈交谈后,我心中的那扇门终于被推开了,有阳光照进来,我相信,有爱的日子一定会天天天蓝!