有爱的作文600字
爱,是润滑剂,是氨基酸,是人生的蜜糖。因为爱,我们的心田碧波荡漾;因为爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为爱,我们的学业蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂熠熠生辉!我们每个人都离不开爱,所以我们每个人"心中有爱"。
但是爱也分很多种,比如亲情中的爱:温暖而深切,社会中的爱:广大而博远……等等。亲情中的爱只是个人,家人与家人之间的爱;而社会中的爱,是大家的,每个人都可以享有社会中的爱,这个爱更远大,更值得大家心中怀有这份爱。我就要说说社会中的爱,社会很复杂,有善恶之分,或许有一部分是来自"爱".善良的人,因为和善,心中有爱,他可以爱别人,更可以把爱奉献给别人,把爱奉献给大家,自然也就获得别人的爱戴和尊敬而有一些在人眼里微不足道,让人憎恶的人,因为他心中没有更多的爱,大部分的爱都是给自己,从没把爱奉献给大家,也就不会得到别人的爱只要我们多为别人着想,不自私,用"爱"来包容,不去斤斤计较,自然而然周围的一切也会因此改变这次四川。汶川大地震,对全中国人民震惊非常大,各方各地的人都感到汶川县去帮助那些受灾人民虽然我们不是血肉相连的亲人,但是我们心在一起,心中有爱,所以我们情同手足,胜似亲人!俗话说的好:"一方有难,八方支援."这句话体现了中华民族的传统美德汶川这次大地震,死伤无数,给不少人带来了极大的痛苦,多亏了人民解放军和一些前来帮助的志愿者,汶川这次才能度过难关,我相信只要我们每个人心中有爱,什么困难都能越过这次大地震就是和很好的例子,这次事件包含了人与人之间的"爱",虽然社会中的爱没有亲情中的爱细致入微,深切温暖,但是这种爱是出自与我们每个人的心中,这种爱伟大而深刻,这种爱会让每个人铭记在心.
就像歌里唱的那样:"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……"所以我们每个人"心中有爱",世界才会变的更美好!