有爱的作文600字
一位身材瘦削的年轻人下了出租车,飞快地奔向医院的急诊部,在他的背上,是一位奄奄一息的老人……这是我在医院看病时看到的一幕。
年轻人来到候诊室,把老人轻轻地放在座椅上,然后飞快地跑去挂号。他还没取完号,老人突然开始剧烈咳嗽,他口吐白沫,眼里泛着一道道血丝,看起来非常痛苦。我听到有人喊了一声:“年轻人!”他回头看了一眼老人,急忙跑进了医生办公室。过了片刻,一个医生带着两名护士随他赶来。医生看了一眼老人,责备起了他:“怎么病成这样了,才送过来治?”我看见好多人带着鄙夷的目光看向年轻人,我也想,这个人太不孝顺了!医生吩咐护士把老人推进急诊室,而我正好也排到了号了……
我看完病,拿着药准备回家。刚出诊室门的时候,就看见一位护士找到那个年轻人,叫他跟着去住院部。我带着几分好奇跟在后面,想去看看这件事发展成什么样了。
来到住院部,我看见老人躺在病床上,戴着呼吸器,他的肚子一起一伏,但眼睛仍然紧闭着。护士说,他还处于半昏迷状态。护士正对年轻人说话时,老人醒了,这时护士正对年轻人说:“你以后要好好照顾你爸。”老人缓缓地说:“他不是我儿子,我过马路时被一辆快车吓到,心脏病突发,是这位好心人送我来医院的。”
原来我们都误解他了,但小伙子没有解释,而是默默地为老人做好了这一切,这让我佩服不已。
我走出医院,天是那么的蓝,空气是那么清新,还有几朵云缓缓地飘过,我的心情变得舒畅起来了。我想,如果人人都能像这个小伙子一样有爱心,我们的社会会更加和谐。