爱的作文600字
电视上有这样一则公益广告。画面上有一个水龙头在艰难的往外滴水,滴水的速度愈来愈慢,最后慢慢枯竭了。随之出现的是这样一句话“如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪”。水是生命之源,假如地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。水是生命的摇篮,水是养育我们的母亲。
每年的3月22日是世界水日。每年的这一天世界各国都会宣传大家要爱惜水资源?保护生命之水。其实不光在这一天,在我们生命中的每一天都应该珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水。
水是万物之源,万物皆复归于水。水是一种矿物质,它是无色,无味,无臭,透明的液体,水分子的化学成分是氢二氧一。水有三种形态,第一种形态是水,第二种形态是霜,第三种形态是冰。水面积占整个地球面积的百分之七十一?几乎什么物质都能溶解于水,所以鱼儿才能从水中得到氧气。地球上哪里有水哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。人体内的水分大约占到体重的65%,其中脑髓含水75%,血液含水83%,肌肉含水76%,连坚硬的骨胳里也含水22%人体一旦缺水后果是很严重的。缺水1%-2%感到渴,缺水5%口干舌燥,皮肤起皱,意识不清;缺水15%人就会死亡。没有食物人可以活很长时间,如果没有水顶多能活一周左右。?
水是生命的源泉?维持着我们的生活。没有水万物就会消亡,没有水人类无法生存;没有水就不会有秀美的湖光山色……。所以我提倡大家爱惜水从一点一滴水做起,树立“节约用水光荣?浪费用水可耻”的观念。时时处处注意节约用水。从我做起,从现在做起。让我们一起节约,一起爱护,一起珍惜水吧!这样一个一个传接下去,我们一定能够迎来一个美丽幸福的水世界!
水是生命的一部分,是地球的一部分,是身体的一部分,水是养育我们的母亲。为了我们的世界我们的明天我们的未来更美好!让我们一同来保护水资源吧!把爱献给水——养育我们的母亲。