爱的作文600字
爸爸妈妈都超级爱我,所以有时爸爸妈妈的爱会泛滥,太宠我,我有时就会撒撒娇,连外婆都说,爸爸妈妈和我呆在一起的时候我就比较调皮。
爸爸虽然没有没有妈妈陪我的时间多,但是爸爸对我也特别的好,在我未出生的时候,爸爸就很重视胎教,妈妈有时有点懒,不愿意进行胎教,而爸爸即使很忙,但还是一想起来就要和妈妈一起胎教,放音乐、唱儿歌给我听;什么都想着给我吃好的,即使家乐福的那黑山猪的肉再贵,爸爸还是每天都要买回来给妈妈吃,每天早上和下午还要给妈妈做饭,目的就是想我吃好点,不挨饿……我出生之后,爸爸还一直给我洗澡,除非爸爸出差或加班。爸爸虽然很忙很忙,但是还坚持写博客记录我的成长点滴,尽管有的时候连续很久都没有更新,但主要是因为要挣钱养活我们,工作太忙了。
我刚出生的时候,爸爸为了照顾我和剖腹产的妈妈整整三天没有睡觉,只能偶尔打个盹,那个时候我的尿和便便次数很多,每次我一便完或尿完,爸爸首先很温柔的用那一小块毛巾和小棉签把我的小屁屁搽干净,深怕我的小屁屁红了。
而妈妈更是爱我爱得不行,2——4个月我吐奶厉害的时候、我生病的时候,妈妈就一直抱着我睡觉,有时熬一通宵,就是为了照看我;为了让我不挨饿,从我出生到现在都排出各种困难,坚持给我母乳吃;为了我,妈妈选择了现在的工作,就是为了有更多的时间照顾我,妈妈为我付出的太多太多,没有办法一一记录,连外婆都经常说,妈妈为我做了很多很多。
爸爸妈妈,我也很爱你们,是你们给了我生命和呵护,您们对我做的点点滴滴都会牢记在心的。