爱的作文600字
在我的生活中,有很多事情给我留下了深刻的印象,尤其是去年夏天发生的那件事,更使我终生难忘。
那是去年暑假的一天晚上,我昏昏沉沉地躺在床上,已经高烧两天了。尽管中药、西药、汤药、丸药都吃过了,可还是不见效果。时钟嘀答地走着,已经是深夜12点了,我仍没退烧。“得去医院!”迷迷糊糊,我听见爸爸对妈妈说。
到了医院,我很快被医生送进了急诊室,一位护士阿姨在我的床边放了一个铁架子,上面挂着两个葡萄糖输液瓶,用胶布固定着。
爸爸妈妈焦急地站在床边,好一会儿,妈妈对爸爸说:“你回去休息吧!”可爸爸却说:“这两天,你累得够呛了,还是你回去睡会儿吧!”他们互相推让着,可谁也不肯离开。最后,爸爸把唯一的那把椅子让给了妈妈,自己直着腰坐在床尾的一个角上。
在这个陌生的病房里,有爸爸的守护,妈妈的关爱,我安心地渐渐睡熟了。不知过了多长时间,我一觉醒来,睁开双眼,觉得全身没有过的清爽、舒服。咦,什么声音?哦,外面下起了大雨。输液瓶里的液体还在一滴一滴缓慢地滴着。妈妈伏在床边睡着了,她一只手紧紧握着那块为我擦汗的毛巾,一只手还放在我的额头上,我向床尾望去,爸爸怎么不见了?我扭头左右寻找,终于看见了,他坐在床尾,背靠着一扇大窗户。原来那扇窗户关不严,雨水不断往里飘,爸爸怕我和妈妈淋着雨,就用他那高大魁梧的身体挡住了窗户。看到这里,我的鼻子不禁有些发酸,泪水顺着面颊往下流。平时我觉得当公司职员的爸爸对我要求太严格,面孔板得就像那干巴巴的数学公式。在我们家里,白天大家忙着上班上学,晚上各自伏案看书、学习。在这种气氛中,我很难体会到爸爸妈妈对我的爱。然而,在今夜,就在这个不平凡的夜晚,我终于体会到我们这个小家庭充满的温暖,终于领会到爸爸妈妈对我的爱是那么深沉……
从此,这个难忘的夏夜连同父母对我深沉的爱便静悄悄地埋藏在我的心里,它常常向我发问:今后你将用怎样的成绩和情感,来回报父母的爱?