爱的作文600字
“世上只有妈妈好……”这首歌你一定都听过,也唱过吧?唱这首歌时,你会体会到你那慈祥的母亲对你的爱吗?母爱是世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点是在我上四年级时,那是六月的一天,那天放学后,我刚想回家,可6月的天就像孩子的脸,说变就变,刚才晴朗的天空,现在却乌云密布。忽然一道闪电闪过,接着就是大雨瓢泼似的倾泻而下。我发愁了。心想:爸爸出差了,妈妈又卧病在床,谁能给我送伞?只见同学们一个个都被家长接走了。我就像一只热锅上的蚂蚁,焦急不安,真希望现在有一个熟悉的家人来接我,把我送回家。
这时,雨帘中出现了一只熟悉的身影,“啊!是妈妈!”她正蹒跚着向学校走着,焦急明显的挂在脸上,还打着伞。我高兴极了,我冲出教室,跑出教学楼,一头扑进妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的大手抚摸着我的脸,我却感觉全身暖暖的,接着上下打量着妈妈。只见妈妈全身湿透了,雨水顺着她的脸庞和发丝缓缓地流下来。我鼻子一酸。
回家的路上,妈妈一个劲儿地把伞往我这边推,可自己身子还有一大半在伞外。我便把伞推回去,边说:“您遮着吧,我没事!”“没关系,你别淋着就行!”我怔住了,因为我体会到妈妈的爱了。妈妈原来打我,骂我,只都是她表达爱我的方式,每一次我犯错时,妈妈总是心平气和的教育我。当我不小心误入岐途时,妈妈就像一根燃不尽的蜡烛,照亮走向正确的路。
妈妈是最伟大的,因为她的爱柔情似水,让我的心暖洋洋的。从小到大,不管出现了什么事,她总会在我身边。她就像一颗枝繁叶茂的参天树,而我就是一颗小草,永远地依靠着她。妈妈的爱是无可取代的!