爱的作文600字
这世间的爱有太多的形式,有许多事是我还不敢妄加评论的,但有一种爱伴随我在成长的道路上从蹒跚学步到磕磕绊绊一路走来。也许,没有他,我将不能把我的童年粉刷成金色。回头细数他在这条金色小路上的点点滴滴,零星散落的画面在我眼前交织,拼凑,合成,上演……
“那是什么?牙牙。”一个小女孩抬头对那个高大的男人问。“是花,小乖乖,哦,对了,不是牙牙,是爷爷!”那个男人满脸慈祥的说。“哦牙牙……”那个女孩便是我……
“今天爷爷带你去看看咱家的果园好不好呀?”当然好了,果园里有好多好玩的吗?“有啊,有许多呢!”说着,我们俩人便到了果园,望着一大片枝叶繁茂的果树,我的心里有种被淹没的感觉。我匆匆的冲上去,穿梭在树空之间,享受着森林的神秘感,丝毫没有意识到危险地降临。
正当我跑到一棵最大的果树下蹲着时,我头顶的一根木条笔直的向我倒下来,爷爷本来笑嘻嘻的脸顿时铁青,惊恐的脸色在那张长满皱纹的脸上表露无遗,我当时并没有反应过来,当我注意到时,爷爷已经跑到我身边来帮我挡下了那块木条。我惊讶年迈的爷爷怎么会有如此矫健的身姿,那个平时连我都追不上的爷爷是刚才的那个人吗?而此时的爷爷的脸上闪过一丝痛楚的表情,而后又对我欣慰的笑笑,然后又回过头把那根木条的木刺从手中拔出来,然后血哗哗地流,我的泪哗哗地流,我的泪哗哗地流,爷爷笑着对我说:“小乖乖不哭,只要小乖乖没事就好,小乖乖听话,爷爷不疼。”于是爷爷拿出那条随身的小手帕缠在手上,用另一只手领着我回家了。在路上,爷爷将我的手握得好紧……
直到去年的那个晚上,我趴在爷爷冰冷的身体上,打开了那只受伤的手,那个疤还在。我的手紧紧地握住了那只冰冷的手痛哭不已。