我的老师作文
我的老师有许多:认真细心的陈老师,音乐全能的周老师,幽默风趣的王老师……而现在我要说的是身藏不露教我们数学的董老师。
董老师身材又高又瘦,浓眉大眼的,还戴着一副眼镜。平时不爱说话。严肃又内向的他特别让我们才猜摸不透。
果然如此,教了我们四年数学的他今年一开学,就让我们连做梦都猜不到董老师,摇身一变,又成了我们的科学老师,可谓是身藏不露。
你可不要误会,董老师是不是数学教的不好,非也!董老师在数学课上有一绝招,只要他在讲重要的分析时,谁要开小差,他就会用深不可测的眼睛来说话。记得一次,董老师在讲方位位置时,我觉得简单,没控制住自己就和同学说起话来,很快我就感到董老师犀利的目光向我扫射过来,好像在说:“孙梓祥,还不认真,单元测验方向全部搞反。”这时,我有一种不详的预感,单元测验砸锅了,当然,结果不出所料。
而科学课上,董老师一改严肃风格,手捧着书,在组与组之间,踱来踱去,慢条斯理地一个接一个的设问,让我们在知识中,学思考,在思考中,促进我们了解,体会,探索,发现科学奥妙。
恩,老实说,我的董老师就是很让你佩服,又更想去了解他的这么一位帅老师。