我的老师作文
她个子不高,但也不矮。犀利的眼神,让我们一看就赶紧避其锋芒,不敢直视。但就在这刀锋似的眼神之下,却藏着一颗温柔的心。
她,是学困生心目中的“恶魔”,是好学生心中那个最最严格的人,如果你要问我她是谁,我会立刻告诉你,她就是我最好的老师。
上课时,她是一个严厉的老师。只要你在学习上出些问题,你就将受到她的“特别培训”,也就是找出同类型的题,让你做,只有你全部做对才可以被“放行”。
下课时,她是我们最好的玩伴,和同学们打成一片,与我们一起做游戏,和我们聊天,讲笑话,我们还给她取了个绰号“秋老虎”,她听到后不仅没骂我们,反而还说我们形容得非常好。
记得有一次,我上课时突然头痛了起来,却又不敢给老师说,只好偷偷地敲打几下。但我的导常还是被细心的老师发现了,她问道:“张鸣宇,你是不是头痛呀?”说完便用手抚摸着我的额头,又焦急地说:“哎呀!这么烫,你怎么不早说呀,给,赶快把这杯水喝了。”说罢递给我一杯热水,然后拿起电话,焦急地让正在工作的妈妈来接我。
她就是我的老师,她是如慈母般的老师,秋老师是令我终生难忘的好老师。