今天,我坐在沙发上看书。突然耳边传来了“嗡嗡”的声音,一开始我没太在意,后来,我感觉腿有些痒,并且鼓起了一个大包。我这才恍然大悟,原来是蚊子在作怪。
我下定决心要打死它,我静静地在那里引诱它的到来,不一会儿,“嗡嗡”声再次响起,我锁定位置,以迅雷不及掩耳之势将它拍死。这时,我萌生了一个想法,去观察它一会儿吧。
我拿来放大镜,仔细看了起来,我发现这只蚊子有八条腿,嘴上长有尖尖的刺,它就是用这个刺来吸人血的。
再仔细看,它身上的纹路是黑白相间的,应该就是大人们所说的花蚊子。这种蚊子毒性比较大,并且能传播许多疾病。
所以,我想提醒同学们,夏秋交替,也是蚊虫的高发期,同学们最好能在身上涂抹一些驱蚊水,防止中招。