关于昆虫的作文
我家在县城南边一个小区里。这个小区不大,也许这点是大多居住者所认同的,但我却认为它挺大,而且很美,非常的美,处处都是如此。且不说午日熙熙攘攘的道路,不说欢乐而温馨的一个个大家庭,也不说操场上孩子们的欢声笑语,不说门旁大人们的谈笑风生,就来听听小区那美妙的夜曲吧。
将近深夜,月色朦胧,人们大多进入了梦乡。窗外,却有一种声音总在耳边回荡,声音弥漫了整个小区。啊,听一听这“天籁之音”吧!你会感到有一种前所未有的感觉。
一只全身紫黑的小甲虫悄悄然从地下钻了出来,一辆车子突然从那茫茫的黑暗中冒了出来,又迅速飙入前方的黑暗之内。小甲虫显然受了惊,一溜烟儿钻回地下。
不一会儿,它又探出头来,见挺安全,便悄悄然爬了出来,接着,越来越多的昆虫出来了。树枝上,泥墙角,到处都有它们的身影,在短短一分钟内,一个热热闹闹的昆虫小镇一下就组织了起来。蝉虫倚在细长的树枝上歌唱,蟋蟀在泥墙角上欢乐的弹琴,蜈蚣卷曲在圆柏上看的入了迷,一些犀牛虫懒洋洋的趴在石头旁,哼着韵味十足的小曲儿,成群结队的蚂蚁和不计其数的瓢虫,静静的瞭望那璀璨的星空。这是属于它们的世界。
杨柳树低垂着头,桂花树摇摆自己婀娜的身姿,发出“沙沙、沙”的声响,像是给这美妙的夜曲增添了几个生趣的音符……
这寂静而又喧闹的夜里,请听一听那“昆虫之曲”!