周五,同学们坐在教室里捧着书,认真的读着书。天空下着绵绵细雨,雨点打在树叶上,啪嗒啪嗒的响,一切显得那么和谐。突然,我们的教室里闯入几位的“不速之客”,仔细一看,啊!原来是蜜蜂。
蜜蜂黑黑的,小小的,在同学们上方一圈又一圈地盘旋着,像一个迷你的”ufo”。小蜜蜂一会儿飞向日光灯,一会儿飞向后面的黑板报,一会儿飞向讲台,把翁老师都吓坏了。时而上时而下,时而左时而右,七上八下,横冲直撞,我想它一定是受了惊吓才这样飞的吧。突然,蜜蜂落在窗户上,坐在窗边的胆小的垚垚害怕极了,“哇”的一声叫了起来,从凳子上跳起来,指着蜜蜂,使劲往外退。许多女同学都连忙用书挡住脸,想把蜜蜂赶走,教室里乱得一团糟。我虽然害怕,怕它来蜇我一下,但我还是极度保持镇定、冷静。忽然,小蜜蜂飞到我身旁,转了几圈,“嗡—嗡—”地叫着,好像向我挑战。我急忙举着书,拱着腰,蹑手蹑脚的朝着蜜蜂进攻,啪地一声打下去,一只蜜蜂被消灭了。其他的蜜蜂大概是被我和教室里的同学的还击所吓坏了,盘旋几圈,被我们请出了教室。不一会儿,就飞得无影无踪。下课铃声响了,同学们怕蜜蜂卷土重来,迫不及待地涌出教室……。
上完课,我的耳边仿佛还回响着小蜜蜂“嗡—嗡—”的叫声,感觉小蜜蜂好想再说:“同学们,其实你们不用害怕,我只是来看看大家的,你们不欢迎我,我还是去采蜜吧,再也不做“不速之客”了。