关于昆虫作文
我家门前有块草坪,草坪里老是传来“吱吱”的声音,一分钟内不是只有一两声,也不是几十声,有好几百声甚至上千声。
“这草坪里只怕有几十只蟋蟀吧!”我常常重复着这句话。蟋蟀又藏得十分巧妙,我每天都要经过草坪几次,每次走到中间,都会停下来,细细的倾听,听那美妙的音乐,想象着我正与大自然融为一体。
虽然我经常听到蟋蟀的歌声,却从没见过它,更别说它的容貌了,直到昨天。
昨天,天气非常的好,我和妈妈一起去逛街,在一个服装店前,又听见了那熟悉的声音,我忙叫住妈妈,让她去服装店里看衣服,自己呆在门口找蟋蟀。我左看看右看看,终于在一个小角落里发现了它。它长得一点儿也不美:浑身黑黑的,头上长着两根短短的须,翅膀不停地抖动着,有六只脚,它一张嘴就露出了两排锋利的牙齿。看到这里我突发奇想,如果我发出一个比它大很多倍的声音,它会怎么样呢?我使劲一跺脚,“轰”的一声,再细细听时,它居然没一点声音了。我不由得小声说:“嘿!原来你是一个胆小鬼。”可是不一会儿,它又叫了起来,真是“死性不改”。
这就是昆虫界的音乐家,喜欢吗?