关于昆虫作文
夏天来了,树上的昆虫越来越多,尤其是知了,整天在枝头不停地叫唤着:“知知知……‘’仿佛害怕人们不知道夏天的到来似的。
我讨厌夏天也喜欢夏天。喜欢夏天,是因为陈老师带我们体验了一把。
老师先带着我们来到了菜地后面的林子里,在途中,天上的太阳火辣辣的,小草都低下了头,正因小草低下了头,把我们的脚刺得又痛又痒。不一会便来到了林子里,林子里的知了声真响啊!真可为是”知了声振林子“啊!老师本来叫我们来抓知了的,可是,泥地太滑了,不让我们下去十几分钟过去了我们仍一无所获,于是老师又带着我们去学校里抓知了,我们大摇大摆地走了进去,”知知知知了……“学校里果然有知了,我们抬头看树,”发现了!“一个男生大声喊:”哦!真的,树枝上果真有一只圆形的知了,可是,那一棵树实在太高了,我们抓不到,便回到了教室里。不过我们还有收获,小强叔叔给我们抓了俩只“天牛”,这两只天牛有长长的须,须的颜色黑白相间的,天牛的翅膀上有一颗颗白色的斑点,其它都是黑色的,天牛有六只脚,它喜欢吃菜叶,吃的时候,会用前脚和后脚把叶子夹住,再吃叶子。
今天真是太开心了!