什么?鬼脸天蛾。叫什么名字不好,偏偏叫一个这么奇葩的名字,太恐怖了!
它身上的颜色基本上是黑色和黄色,背面有一张如同幽灵一般的“脸”,这是它得名的原因吧。它的翅膀与蝴蝶很像,动起来让人眼花缭乱。尾部一道黑一道黄的,像老虎的斑纹。
听同学们说这是在地上捉到的,它是得了老年痴呆症掉下来了,还是体力不支飞不动了?后来经过观察才知道,它是因为丢了触角才飞不成了。
我和同桌想比一比谁的胆子大,我俩商量好看谁盯住鬼脸天蛾的那张鬼脸看的时间长?
开始了,我紧盯着鬼脸。也不知道是鬼脸天蛾在动的原因,还是感觉出了问题,那张脸会变化,越看越看越觉得恐怖,不大会儿,我就头晕眼花败下阵来。同桌呢,也在不住地揉眼睛,打冷战。这鬼脸天蛾,真邪门了。
好恐怖的鬼脸天蛾呀!