假如我是一只小蚂蚁,那该多好呀。我会干许多蚂蚁不会干的事。我会与其他的蚂蚁搬运粮食,但我也会尝试自己运东西。我还会在很隐秘的地方挖一个洞,这样,人类就不会发现我了。阴天快下雨时,我会选择一条不明显的路,不同伙伴们一样。如果许多蚂蚁聚集在一起,太引人注目,会招来杀身之祸的。如果有一大堆蜜汁,我不会太贪婪的,因为淘气的小孩会把我踩死。我还要认许多字,成为蚂蚁王国里最有学问的蚂蚁。
假如我是一只小蚂蚁,我会交许多的朋友,我每天都会去朋友家串门。我会玩很冒险的游戏,比如跑到人类的家里去玩,一定有意思极了。我会在家里放上许多好吃的东西,来请好朋友们吃饭。我要做许许多多的家具,让蚂蚁们来赞叹我的才华。我还会从自家往朋友挖通连洞,随时都可以去朋友家。