未来的作文600字
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,全然陌生的校园已成为我形影不离的第二个家。刹那间停住那飞奔的脚步,站在校园中的绿荫下回首。首先涌上心头的是感慨时光流逝,岁月匆匆,然而心中却没有很多的伤感。因为我知道迎接我们我们的将好似一片灿烂的青春,而校园在自然成为我们为青春、为未来打拼的“战场”。
然而在这“战场”上并不全然都是硝烟,并没有横尸遍野,而是有着和平、快乐又有激烈公平的竞争气氛,不信,请听我细细介绍:
春天来了,大地上毛茸茸的一片,多美啊!然而在校园里,在宽阔的操场上,软软的绿茵,平展地铺开来,像朝气蓬勃的少年充满活力。而周围,树叶儿青,小草儿茂,花儿扬着脸正朝着我们微笑,明净的天空淡如水,白云飘飘起舞。这正是我们的校园,我们能在这样的“战场”上打拼我们的未来,是我们的荣幸,这也将成为几十年后我们美好的回忆。
清晨,同学们在草地上,在教室里迎着朝阳,大声朗诵着“大江东去,浪淘尽……”开始他们崭新的一天。
傍晚,同学们沐浴在林荫小道上,轻轻吟唱“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”多惬意啊!
他们是在多么和平、宁静又美丽的春天的校园环境中创造着他们的未来呀! 然而这并没有让同学们沉迷,他们知道如今的世界竞争是十分的激烈,只要自己稍微放松就有可能惨败。所以他们依靠着学校给予的良好环境和这些我们尊敬的老师来共同努力,争取在竞争前先打好坚实的基础,日后面对纷繁复杂的世界,自己才能独挡一面。 就因为我们有了这样的“战场”,我们的生活才不会因为缺少装饰而淡漠;就因为我们有了这样的“战场” 我们的青春,我们的未来才一片光明。