未来的作文600字
现在的家乡的环境可真差,我真是无法说了。湖水里是垃圾,还有死了的小鱼、小虾。田野上到处是垃圾和臭水,现在空气已被尾气污染了,马路上有很多垃圾,比如:果皮、果壳、纸类……
有一天,我在公园里玩,发现小草不像以前一样绿了,而是黄黄的,我也不很喜欢草地上全是垃圾,树上没看到几个树叶儿,上面是塑料纸、塑料袋缠在树枝、树叶上。
这一天,我在玩耍,我看见一个大门,门里是一大片金光,金光里看不到一点东西,我好奇的走了过去,
几秒后,我就又进入了一个干净美丽的城市里,我一个声音也听不到,我就来来回回的跑来跑去,看到湖水里一点垃圾也没有,田野上只有种上的粮食,一个垃圾也没有,马路也不会有垃圾、果皮、塑料、纸屑、小广告,墙面上干干净净的,没有任何一点脏物。在广场上,有好多爷爷在打太极,奶奶再跳广场舞,还有好多大人带着孩子在看喷泉,喂和平鸽的人。
树上没有白色塑料袋,还有几只小鸟在树上叽叽喳喳的。小草一丛一丛非常茂盛,像赶集一样聚拢来。
草丛里的小花颜色非常鲜艳,还有芳香的气味,惹来勤劳的小蜜蜂还有嬉戏玩耍的蝴蝶。
池塘里的小鱼在清澈见底的水里游来游去,还有旁边的小虾伸着大钳子挥来挥去。池塘高处,荷叶挨挨挤挤的像一片碧绿的大圆盘,红艳艳的荷花在圆盘中冒出来,有的荷花展开两三瓣,有的全展开了,中间露出了嫩黄色的小莲蓬,还有花骨朵马上要盛开了,突然“咕咚”一声,一只小青蛙的跳到水里,是不是害羞了呢?真讨人喜欢。
我又回家了,走出了大门,我可真高兴,有时候想,什么时候可以和未来一样美,总有一天会这样的。