未来的作文600字
或许我的未来充满了坎坷,或许我的未来充满了惊喜,或许我的未来扑朔迷离。我无数地幻想自己的未来,可是它恍若被一层迷雾笼罩着。
——题记
日子年复一年,日复一日的平淡度过。夏夜,我独自一个人漫步在校园中,排排树木的叶子不停的摇曳着,风在与它喃喃细语,我霎时忆起那曾经的曾经。
“姐姐,你真的要走了吗?”我抬起头问着姐姐,姐姐的发丝轻柔的抚在额头上,她低着头对我微微一笑,淡淡的说:“嗯,该是出去闯一闯了。”我的原本积蕴在眼中的泪水不争气的流了出来:“为什么,难道家里不好吗?”姐姐抬起头望着如墨般的夜空,它没有繁星的点缀,但却独立风骚,有一股淡淡的寂寞,姐姐说道:“不是的。我想我们约定5年后在树下相遇吧。”我也缓缓抬起头,微微的点了点头,夜风拂过我的衣角。那年那夜,树下的约定。
我坐在学校的长椅上,眼泪又一次流出来了,那时唯一陪伴我的是姐姐,我的父母只懂得叫我学习,从不关心我,他们关心的只是成绩而已。姐姐走了,我的唯一也失去了。5年的约定,未来迷离不已。
我又开始幻想我的未来了,我幻想我的姐姐回来了,她还像以前一样叫着我丫头,她还像以前一样和我说笑,还像以前一样骑着车带我去游玩。我幻想她牵起我的手,和我一起站在树下,望着天空,畅说着回忆。幻想微风习习,绿草油绿,树底下的约定实现。
校园里,已无人烟了,我缓缓站起,用手拂去眼角的泪,背着沉重的书包,走在校园小路上,淡黄的灯把我的影子映的长长的。
姐姐,5年的约定,你是否还记得,你是否会遵守约定。
为了未来,请让曾经给予我动力吧。