“以后,世界上的所有机械,汽车、家用电器等等东西,都会向智能化发展……”听着妈妈那柔和可亲的声音,我渐渐地合上眼皮,进入了梦乡……
“起床了,起床了主人,要迟到了。”听到一个带有奇特音色的声音在我耳边回荡,我极不情愿的睁开眼一看,原来是个长相有些奇怪的机器人在我耳边呼唤。我被吓了一跳,一翻身就爬了起来,大声地问道“这是什么地方,我怎么会在这里?”“这是您的家呀!”“我的家吗?,你是谁?,现在是什么年代呀!”我困惑地问道。“这就是您的家,我是您的机器人保姆强哥,现在是二十五世纪。”强哥说道:“主人,您是不是病了,昨天您还好好的,今天怎么这样了。”他又说“主人,快去洗漱吧,要不然就迟了。”
我走进卫生间,强哥叫我在一台机器上坐着。随后就听到一阵轻轻的嗡嗡声,我看到一根带有软毛的金属棍子伸进了我的嘴里,从尖端喷出一些液体,然后快速地在口腔中转动起来,几下就把牙齿刷得干干净净。接着,一只机械手拿着一条湿毛巾在我的脸上轻柔地擦洗起来……哦!原来这是一台洗漱机。
洗漱完毕后,强哥一伸手给了我一颗橙色的药丸说:“主人,您的早餐。”“我的早餐就是一粒药丸呀?”我迷惑不解地问道。强哥解释说:“别小看了这粒小小的药丸,它包含了一个人一早上所需要的维生素、氨基酸、蛋白质、脂肪等营养素。”我把橙色的药丸吃了下去,果然没一会就感觉不到饿了。
吃过“早饭”,强哥就催着我去上学,并对我说:“主人,您的书包我已经给您放在车里了。”推开房门,我被眼前的景象惊呆了:只见我站在一栋摩天大楼的顶层,四周都是和我们这栋大厦一样高的楼房。向下看去,一眼望不到底。一辆辆流线型的汽车在楼房中间来回地穿梭,川流不息。一辆红色的汽车车门大开地悬空停在我的身边。
我正准备踏上汽车的时候,耳边突然响起了妈妈那和蔼可亲的声音:“小懒虫,快起床,上学要迟到了”。