光阴似箭,日月如梭,时间如白驹过隙般流过,三十年时间在时光长河的洗刷下渐渐流逝,慢慢地灰飞湮灭了,此时,已是20xx年了。
我已移居到了火星。这天,我在收拾东西时,翻出了一叠我上小学时用的教材,往事顿时如潮水般涌上心头。于是,我坐着我的光速节能型宇宙飞船飞向地球。在出错率为百分之零的超级导航的帮助下很快找到了我的母校——龙港四小。可我却完完全全认不出来了——如此高科技的科技馆竟是我的母校?
我走下了飞船,再走上代步机,全速冲向了我那久违的母校。我走进学校,站在两旁的十二位仿生机器人向我敬礼,发出“你好”的声音,据我后来了解,这是他们对陌生人的问候,而对学生家长和老师的称呼则稍有不同。
经全副武装的机器人门卫的面部扫描后,再次断定我为陌生人,便派了两名机器人护卫陪同和监视我。我来到校长室,见到了校长,语无伦次的向他说明我此行的目的。校长听了,撤去了我两旁的机器人护卫,亲自陪同我游览学校。
我们的第一站是地下操场。我们走上了电梯,瞬间抵达操场,就算乘坐者对里面的气味有不适感,那他的鼻子也没机会“享受”。一走出电梯,乖乖,这哪是操场啊?分明就是一片树林啊:一条条跑道由一种杂交而成的表皮光滑似镜、柔软如水,而根却强硬如钢的大树隔开,连地也是用这种木材制成的;球场则是用一种透明的树围成,只留了个出口与入口;操场四周以苹果树、橙子树等果树围成,随时都可以摘下一个来吃,果树边上又有棋桌、杠铃、哑铃等运动器材,真是应有尽有。
离开了“树林操场,”我们又来到了教学楼。通过植物监控,我发现如今学校课桌里装入了电脑,一切学习皆在电脑里完成,学生们全戴上了防辐射植物眼镜,根本不用担心近视,如果有学生想偷玩游戏,嘿嘿!桌子就会戒尺伺候!而机器老师呢?正待在办公室里看录像呢!
天色不早了,我恋恋不舍地告别了校长,离开学校,乘上飞机回火星去了。