小学学作文500字
同学们有的脱了外套,有的挽起袖子,有的系紧了鞋带。这是在干什么呢?原来,刘老师为了我们写好关于体育的作文,特意组织了一场别开生面的接力赛。听到这个振奋人心的消息,同学们都高兴得一蹦三尺高。
来到操场,才发现天空中飘着淅淅沥沥的细雨,可同学们谁也没因此而影响情绪。刘老师把我们分成了四个小组。
随着一声清脆的哨响,比赛开始了,第一棒先鹏飞飞也似的冲了出去,给我们开了个好头。
经过几位队员的奋力拼搏,我们队已经遥遥领先了!
对方已经力不从心,派出了“猛将”蒋弘键追赶,我方为了巩固胜利果实,派出了“老将”刘亮。刘亮似离弦之箭,一个劲的猛冲,蒋弘键也毫不示弱,犹如一匹野马,狂奔而去。我在后面为刘亮加油助威,大声呐喊:“刘亮,加油!快一点,别让他拣了便宜!”
小个子刘贵东也不甘示弱。虽然他的脚扭伤了,但他使出了吃奶的劲飞奔到达终点,传了棒。
终于,要到我了。我心中万分紧张,害怕掉棒,结果我手一滑,棒掉在了地上。情况迫在眉睫,怎么办?我慌得手足无措,在队友的催促下,赶紧把棒拣了起来,丝毫不敢怠慢。我像一只猛虎,直奔终点。
队员们跑得飞快,不一会儿就到了最后一棒。我的心像揣了一只小兔子,砰砰直跳。随着一阵欢呼,我意识到,我们赢了!我心中的大石终于落下去了。
紧张的比赛结束了,同学们兴高采烈,也都恋恋不舍,纷纷缠着刘老师,让刘老师再组织一场比赛。
这次接力赛不仅磨练了我们的意志,还告诉我们,要有目标,不断努力,不断进步。