小学学作文500字
一个培育我成长了六年的亲爱的母校;一个让我懂得了做人道理的母校;一个为我们指引前进道路的母校。有多少个难忘的日子,母校又给予了我们多少爱,这是无法估测的。
同学们曾唱过《雏鹰从这里起飞》这首校歌中的“你是我们走向理解的桥梁,我们在你的怀抱里茁壮成长……”这首歌就赞美了母校。我在母校的怀抱中,就发生了一件事,这令我终生难忘。
有一次,我们学校要进行一次大考试。当考试试卷发下来时,我浏览了一下题的难易程度,看到非常容易就快速地做了起来,等成绩公布后,我懊丧,我后悔,我悲伤,我更心痛。因为我经历了一次巨大的打击。事情是这样的,我因为看到试卷的题很容易,再加上我每次都名列前茅,心中不禁有些骄傲,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”,可想而知,成绩出来后,我名落孙山。
正在我万分悲痛的情况下,我来到了校园中独自漫步。我来到一处草坪,躺在上面放松心情,这时我仿佛躺在妈妈的怀抱中一样温暖。这时校园像位母亲似的对我说:“孩子,你这次只是骄傲与马虎的缘故,像你这样的人多的是,但他们都从中吸取教训,并且重新站了起来,而且好多都成为了当今著名的伟人。你这点失败算得了什么呢?”我这才恍然大悟,因为“失败是成功之母”。只要我对自己有信心,没有爬不过去的山,没有涉不过去的河。
正当我像一只孤独的鱼儿,对生活和未来失去信心时,是您——母校,让我重新站了起来;是您——母校,让我感到母爱怀抱中的无限温暖;是您——母校,让我走向理想的桥梁;是您——亲爱的母校,让我学到许多许多……
母校,我们要再见了,希望你能培育出更多的人才,希望你能让更多的同学对生活充满信心,我又唱起了那首歌“你是我走向理解的桥梁,我们在你的怀抱里茁壮成长……”