因为放暑假了,所以我要痛快的玩一场。妈妈把我送到姑姑家玩。正好哥哥、姐姐、弟弟都在,而且就我们四个人在家。我们正在津津有味的看着电视,就弟弟闲不住,滑着龙板,神不知鬼不觉的老在电视机前滑过,太影响我们看电视的乐趣了。有时弟弟还拿起遥控器挑台自己坐那看,这太过分了。我们三兄妹决定好好整整他。我们进了房间,因为夏天太热了,我哥又是个肥猪,所以想开空调。可是姑姑不给开,何况一开就会“滴滴”两声,这样弟弟为了看电视就吹不到了,但就怕他因为吹不到而告状。可是肥猪哥哥很怕热,我想出了一个办法,叫他们把门先锁上,让他(她)们配合一下演演戏。
我故意大声说:“我们来开个音乐party吧?”他(她)们说:“好啊。”姐姐是负责开空调的,为了抵挡住开空调发出来的声音,我和哥哥要唱一首高音的歌。想了想就唱《青藏高原》的最后一句吧:“呀啦嗦,那就是青藏高原……”姐姐趁机开了空调。为了这出戏演得更完整,我们又唱了几首。最后我又故意喊:“老哥你喉咙痛呀,那先写会儿作业,等一下在唱。”写了十几分钟的作业,为了这个让弟弟的上当计划不露馅,又唱了几首歌。突然房间的所有人在打开,原来这个房间的锁有钥匙,锁也锁不住。我和哥哥急中生智,立马改歌:“呀啦嗦,那就是……”姐姐立马在高声中关了空调,并又装着唱歌的样子。弟弟进来了,他说:“你们是不是开了空调?”我们异口同声的说:“哪有,你的皮肤感有问题哪,出去看你的电视去,别搅乱我们的音乐party。”弟弟用狐疑的眼神望着我们。看他还不走,我们就用激将法,终于把他给骗走了。
弟弟出去以后,姐姐又在我们高潮的歌声中又开了空调。