自从《舌尖上的中国》热播以后,我就被里面介绍的各种美食所诱惑。乘着这次国庆长假,我们决定出去品尝各种美食,做一个小小的吃货,让美食徜徉在舌尖上。
看点一:去“大城小爱”去吃的油焖土豆笋,可好吃了。它上面盖着厚厚的酱汁,就像穿了一件咖啡色的外衣,再加上翠绿色的小葱、小片的红红的生胡萝卜、嫩红的虾仁,看起来非常诱人,令人胃口大开,食指欲动。尝一口,鲜嫩爽口,鲜咸而带甜味,非常美味。
看点二:在“外婆家”吃的外婆小牛肉,“小牛肉”,一听名字就很小。当看到这道菜时,就觉得名字起得很贴切,小巧玲珑的,可爱极了。它的色泽跟牛排相似,散发出一阵阵诱人的香气,我情不自禁地吃了起来,妈妈问我:“宝贝,这个好不好吃呀?”我一声不吭的等一盆都吃完,再严肃地说:“嗯,还不错,牛排的嫩加上孜然的香,绝配!不过,美中不足的是太少了。”说完 还舔了舔手指头。妈妈看到这一幕,不由得哈哈大笑。
看点三:北京烤鸭,我们来到烤鸭店,妈妈点了一大只烤鸭,过了一会儿,烤鸭来了,真实香气扑鼻,那金灿灿的烤鸭,全身就像是披着一件漂亮的衣服。只见端菜的师傅先把鸭的腹部给切掉,紧接着又三下五去二地把烤鸭身上的肉切成一薄片一薄片的放在盘子里,看着,真想把它干掉。开吃了,我挑了一块白生生的鸭肉直接蘸了点酱就往嘴里塞,啊!顿时,酱的香甜和烤鸭的香嫩混合在一起,冲击着我的味蕾,在我的舌尖跳舞。一个字形容:爽!烤鸭外焦里嫩,香酥可口,营养丰富,令人回味无穷。
听了 我的介绍,你是不是已经口水直流三千尺了,那么,你也快去尝尝吧,保证让你回味无穷。