弟弟名字叫宝宝,我猜之所以叫这个名字是因为他是家里最小的一个,像一块宝一样吧。的确弟弟是家里的一块宝,每个人都很宠爱他,拿他当宝贝。妈妈突然离开家几天,我很想念她,有一天她回来了,但她手机抱着一个小人,很小很小,妈妈不让我接近他,我很好奇这个小人长什么样子,他的整个体积还没有爸爸的鞋子大,怎么会有这么小的人呢?我不解的问了自己无数次,但我无法找到答案,我下定决心想要观察清楚,这小人的样子小人的来源。
终于有一天下午,妈妈到厨房去做饭了,我乘着妈妈不注意一个健步溜进小人的房间,由于老家的土炕太高,身高不够高,腿不够长的我需要借助小板凳才可以爬到土炕上去,我觉得我挺不容易的,我终于费尽九牛二虎之力见到了他,他就静静的睡在哪里,眼睛是闭着的,一动也不动,我轻轻的用手拨拨他,还是不动,真好玩,于是我就在他的周围观察了个仔细,是个小人没错啊,怎么不会动呢?我索性将他抱起揽入自己的怀里,我静静的端详着他,突然他的手动了,好像在做梦一样,看着他的样子我开心极了,小家伙在我的怀里睡得很安详,还留口水呢!从此我的生活中就多了一个玩伴,那就是弟弟,我很爱护他,在我的意识里他永远都很小,永远都是需要去保护的那一个人。而我永远都是一个强大者,不管何时都要保护好弟弟,不让他受一点点委屈。