关于跆拳道的作文
小时候的我体弱多病,妈妈决定让我加强体育锻炼。跆拳道做为奥运比赛项目,成了我的首选。跆拳道主要分为国际跆拳道联盟(ITF)和世界跆拳道联盟(WTF).现在,大部分道馆都是WTF。
我5岁的时候就开始练习跆拳道了。练了两年,身体强壮多了,慢慢地喜欢上跆拳道。从那以后,我更加勤奋的练跆拳道,跑步、劈腿、拉筋我都认真的做。到现在,我已经练到绿间蓝带了。
我品式打得好,教练就选拔我去参加首届“诚忠杯”两岸跆拳道交流赛。比赛的地点是在平潭,这是我第一次离家,心情有点紧张。妈妈对我再三叮嘱:"出门在外要注意安全,照顾好自己。”比赛的日子到了,我提前一天到了平潭,在酒店里住了下来,。第二天一早,我的比赛就开始了,可我还睡意朦胧呢!
“立正!选手入场。”随着指导员一声令下,我和其它选手进入了比赛场地。“立正,敬礼,准备,开始!“我立马精神抖擞地比划了起来。不一会儿,选手们都比赛完了,裁判宣布成绩,我获得了一枚银牌,高兴地将银牌抛向空中!我参加的其他项目也获得了好成绩。
跆拳道的精神是:礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈。通过这次比赛我得到了锻炼,对这句话理解得更深刻了。这种锻炼不仅是身体上的,更是精神上的。接下来,我要争取参加竞技的比赛,这才是真正展现自我的舞台!
通过跆拳道让我体会到“坚持”,不管任何事,只要坚持到底,就会胜利。