关于跆拳道的作文
这个学期,我在特色课里面选了跆拳道。你知道我为什么要学跆拳道而不是足球、篮球、机器人吗?因为其它特色班都已经没有名额了,没办法我只能硬着头皮上了。
第一次上课,我就认出旁边的杆子是用来练韧带的,因为我看到了很多人正在练韧带,他们之前肯定也在这练过。
过了一会儿上课了,老师一进来就要我们回去后买道服、道裤、道鞋和跆拳道用来分级别的带子。接着老师严肃地说:“你们才刚进来,如果之前有学过的就穿以前的,剩下的全部戴白带!”说完后,老师就开始教我们了。
首先我们学的是拉韧带。一开始我心里还觉得很烦,因为脚时不时感到疼痛,但我还是忍下来了,因为老师告诉我们,初期拉韧带打好基础,后期学习跆拳道的时候才会轻松,所以我才继续坚持练习。过了好一会儿,老师又教我们步法,大家都学得不亦乐乎。我晚上到家了还一直练习拉韧带。
第二节课,老师带我们复习了上一节课的知识,然后教我们一个新动作,叫“马步冲拳”。这是一个非常简单但又有些复杂的动作,第一个动作像奥特曼,第二个动作是保护自已,第三个动作是刀砍头一样,第四个动作是保护自已。大家都认真有序地练习……
我觉得这样的课非常好玩,我也渐渐地爱上了跆拳道。随着我的坚持练习,现在我已经练得不错了,已经可以和不少伙伴们过招了。
通过学习跆拳道这件事,让我懂得了一个道理,只要你一直努力学习,不放弃,就一定会成功。