关于跆拳道的作文
记得第一次去练跆拳道时,我道带不会系,道鞋不会穿,最基本的那些热身运动也一无所知,甚至连迟到该给老师敬礼这种基本礼仪都不知道……
那一次,是我刚开始学习跆拳道,腰上还只是白带的时候,教练让我们在那边练劈叉,我怎么都劈不开,筋拉的好痛啊,看着那些入班已经很久的老学员们,一个个叉开腿形成一字,还能与旁边同学欢快的聊天交谈,仿佛那是一种享受,看看我自己实在劈不开,只有干着急,就在那边装模装样的练着。这时,教练过来了,见我那么艰难的劈叉,就来给我“帮帮忙”,他一屁股坐在我腿上,然后用力压我的脊椎,又叫来二个老学员“帮忙”掰我的脚丫子。“啊……啊……”我当即就发出了一阵撕心裂肺,刻骨铭心地惨叫,泪水顿时在眼眶里打转,可是周围却传来同学们一阵阵的嘲笑声。一下子,我心里好委屈,“真讨厌,人家劈不开,有什么好笑的,人家只是刚开始学而已”正心里默默嘀咕的时候,楼下上来二个“彪形大汉”,询问我们这里发生什么事,教练很不满的说:“这个小姑娘平时练习不认真……”我羞愧的低下了头,是啊“拳不离手曲不离口”平时不练怎么能成功?
从此,我开始努力练习跆拳道的基本功和每一个招式,终于,在一次跆拳道馆举办的的比赛中,我取得了竞技金牌一枚,这枚金牌现在想起来,真的要感谢当初那声惨叫啊!