关于跆拳道的作文
我的爱好、特长可多啦!我喜欢看书、吹单簧管、弹电子琴和跆拳道等。其中,我最喜欢的就是跆拳道了。
我是从三年级的暑假开始学跆拳道的。刚去报名的时候,前台的姐姐对我和爸爸说:“跆拳道训练是有苦有累的。前二十节课可能很难坚持下来。这时便需要家长配合。”听了这番话,我的心里打起了退堂鼓。我想:我能坚持下来吗?可是,我又是那么的高兴。心想:这下,等我练好了,别人就不会再欺负我了。这时,我的心里就像是撒了一个五味瓶—酸甜苦辣咸样样俱全。爸爸好象看出了我迫不及待想上一节课的心思,便说:“快去换上道服吧,初级班的课,马上就开始了。”这时,我的心里又紧张又高兴。生怕等会我学的不好,教练打我。
上课了,向国旗行完礼后,该向教练行礼了。他们喊行礼的口令和行李时说的话,我一句也没听懂。后来,我才明白过来。原来,他们的口令和行礼时说的都是韩语。一个多星期后,我才会说。这时,我又想起了报名时前台姐姐对我和爸爸说的话。可是,又和自己比一比,我并没有向她说的那么严重啊!难道是我没认真不成?但是,我学了一个多星期,教练也没批评过我一次!反而,还经常在爸爸面前表扬我学的认真,接受力强!这件事我越想越高兴,越想越有成就感。后来,在考完黄带之后,直接转入了中级班。
从这件事中,我明白了,做一件事成不成功,完全在于自己。只要自己努力了,坚持了,付出了,就一定能成功!