关于跆拳道的作文
今天是星期天,是一个激动的日子。因为从今天开始我就要学跆拳道了,想想就很开心。
跆拳道开始了,我们的教练是王教练,他一点也不凶,反倒挺有趣。看看同学们一个绿带,五个白带,三个白黄带,一个黄带,都很厉害。
开始训练,我们练习分四步。第一步:压韧带;第二步,横叉;第三步:腿拳。压韧带时要劈叉,老师帮我压起了大跨,其他人觉得很疼,可是我觉得很轻松。横叉,对我来说会有一点疼,不过我挺过来了。腿拳,我把握不好难度。第四步:体能训练。让我们做青蛙跳,平板支点,脚画数字都很累,但我用超高的毅力坚持住了。
我做1、2、4步都很优秀,可练腿拳的时候总是跌倒。第一次,我慢慢的抬腿,一个前空翻。第二次,我觉得方法不对,于是一下子抬了起来,没有想到用力过猛,在空中划了一个后空翻之后,又跌倒在地上。第三次,我调整好了力度,先把脚向后转,但身体不转,然后把脚绷紧,最后迅速的抬起脚弹收,终于不会跌倒了。
后来绿带和黄带走了,我日复一日,年复一年的练习。终于我在跆拳道班脱颖而出,变成了班级的最高带—黄绿带。走在回家的路上鸟儿在枝头歌唱,大树微笑着向我点点头,仿佛它们都在为我祝福。我很高兴让我离黑带又进了一步。
这一切都离不开老师们的教导,谢谢老师们的付出。