理想作文300字
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样。如果合在一块儿,就成了一片五彩缤纷的天空,而我的理想就是天空中那一朵小小的云。
英国的霍兰曾经说过:理想是世界的主宰;还有苏联的高尔基说过:理想,能给天下人不幸者以欢乐;还有一个为别人想得多,为自己想得少的鲁迅说过:凡事以理想为因,实行为果。
我的理想是当演员,演员不是神圣的,但是演员能给人带来欢乐和悲伤。剧中的人物有好有坏,剧中的任务有轻有重,演的剧情有喜有悲,喜的时候会让人们捧腹大笑,悲的时候会让人们痛苦流泪。
我真佩服那些演员们的演技,演什么就像什么,演得惟妙惟肖,能牵动我们的情绪,我们还可以从电视剧中看出一些道理。
演员带给我们的是丰富多彩的生活。有了演员,世界上就多了一份人情世故,所以,我才会想当演员。
有了这个理想,我就有了一个奋斗的目标,我会一直朝着这个方向努力,我相信,只要我不放弃,总有一天,我的理想会变成现实的。