理想作文300字
我们都有属于自己理想,有的同学要当“富豪”、“美食家”、“吃货”、有些想当“大官”、“当土豪”,我觉得这很正常,人各有志嘛。而我的理想是当一名落落大方的著名主持人。
在小的时候,我最爱听故事了,可我更爱站在人多的地方给大家讲故事,一位电视台叔叔在我讲完故事后开玩笑的说:“你将来一定会成为一名主持人”。没有想到,我竟将这句玩笑话深深地印在了脑海里,在我幼小的心理埋下了:理想就等于主持人这个概念。于是,我天天吵着让妈妈给我报小主持人班,无奈,妈妈只好答应。
数一数,我上这个班已经4年了,这四年的学习,使我的朗诵水平有了很大的提高。前天,我又见到那个叔叔,我迫不及待把我所学的知识展示给他看。他连连夸奖我进步很大,我高兴极了!
现在,我在我们那成了人见人爱的“小明星”了!因为近两年来的社区消夏晚会、正月十五晚会都由我来主持!,昨天教育局领导来我们学校检察工作,我很有幸的担当解说员。怎么样,你们羡慕吧?
但也要牢记:一分耕耘,一分收获。天上不会掉馅饼的。
理想,如梦一般五彩;理想,似蝶一样翩翩,为了我们的理想而奋斗,相信那美丽的理想一定会早日变为现实!
.