理想作文300字
芬芳的花朵在笔下倾吐美丽,晶莹的雨露轻轻从笔间滑过,彩虹在纸上定格,彩色的蝴蝶在纸上翩翩起舞,可爱的蘑菇在纸上好奇的探头东张西望――这就是我的理想――做一名画家。
人的一生有许多的理想,随着年龄而慢慢改变,从小,我便有着一个当画家的梦,可直到那个爱“做梦”的小女孩变成一个懂事的少年,这个理想从未改变过,我一直在为它努力而奋斗着,从墙壁上稚气而天真的涂鸦,到熟练的描画勾勒,一个个奖项见证了我努力的结果,在那期间,直到现在,有无数的人嘲笑过我,说我异想天开,说别人比我强,但我从未放弃过,依旧我行我素,我坚信:每一只浴火重生的金凤凰在成功之前也不过是一只不起眼的小鸟,但只要不断地坚持,努力,幸运与命运之神总会眷顾你。
我的计划可以作证,我决不是空洞的幻想,我会先去从事一些工作,实现其他的梦,赚够了钱,便去好好“修”美术,去成为一名画家。
愿汗水凝成不变的传奇,我坚信,即便“作茧自缚”终有一日也会“破茧化蝶”!