理想作文300字
我今天要的题目是《我的理想》。
理想就像阶梯,它帮助我们向着的未来攀登;理想就像指南针,它帮助我们寻找人生的方向。一个人如果没有理想,就如同小鸟没了翅膀,怎能向美好的未来展翅飞翔?
每个人都有自己的理想,有的想当士兵,保家护国;有个人想当医生,救死扶伤……而我的理想是当一名教师,培育人才。
教师是人类灵魂的工程师,老师教给学生知识,老师教给学生的道理,鼓励学生努力长进,许许多多的明星、教授、专家和……都是教师们辛苦培养出来的啊。教师的价值和作用是无与伦比的 。看到我们学校老师辛勤的劳动,她热情地关怀我们,和我们一起学习、一起劳动,老师就好像我们的父母一样啊。
这就是我的理想,一个平凡。远大而崇高的理想。我知道要实现这个理想十分不容易,为了早日实现这个理想,我愿从今天起努力学习,不懈努力,让成为教师的理想赢在起跑线上。因为我知道,要 成为一位教师,必须要有渊博的知识方可。
我的结束了,谢谢大家。