理想的作文300字
大学是放飞理想,追逐梦想的神圣殿堂,我理想中的大学校园应该是绿树成阴,梦中的象牙塔应该如陶渊明笔下的世外桃源。“大学”这两个字,在所有高中生心目中,是神圣而又神秘的。对我而言,同样如此。从小到大,从幼儿园到到初中,考进理想的大学,是我孜孜以求的美好愿望。
理想中的大学到处是浓厚的学习氛围和欢声笑语。这里是绿树与鲜花的海洋,令人陶醉其中不能自拔。夏天走在校园里, 踩着绿的如黛玉色的青草,呼进带着泥土味道的空气,耳边不时有清脆的鸟鸣,真是美的享受!秋日里,走在梧桐树下,踩着蓬松的落叶,发出嘎吱嘎吱的响声;不时还会有摇摇欲坠的落叶从树上落下
理想中大学的生活是美好的。大学是一个小社会,在理想中大学中,我们可以积累丰富的经验。理想中的大学可以让我茁壮成长,可以让我在毕业的那一年感到骄傲,并且知道要往哪里继续走下去,让我四年后在回顾的时候可以骄傲的说,我学到了很多,我舍不得离开,要和大学里的好朋友做一辈子的好朋友大学在每个人心目中都是完美的,它能让我们充分展现自己,它能培养我们的自立能力,为我们未来的事业和生活奠定基础。