假如风有味道,我希望是香喷喷、凉丝丝、甜蜜蜜、暖烘烘……把这些味道结合起来,那将是一顿美味的大餐。
假如风里有香喷喷的味道,那绝对是春天,因为春天是百花盛开的季节,深吸一口气,可以闻到桃花,杏花,梨花,樱花,山茶花等那些清新的花香……
假如风里有凉丝丝的味道,那一定是夏天。夏天的风,是池塘里的荷花香,或是游泳池里那透心凉的水,更或是我正在吃着的美味冰棍……
假如风里有甜蜜蜜的味道,那是丰收的季节—秋天到了。大量瓜果上市,那个甜啊,仿佛连心都像吃了蜜一样甜。
假如风里有暖烘烘的味道,不可否认的是冬天来临了。人们虽然怕冷,可是却很开心,那纷纷扬扬的雪花,一朵一朵随风飘洒,使大地洁白一片,为来年丰收带来好兆头;一家人围坐在炉火旁,心里有说不出暖烘烘的滋味儿。
假如不是假如,风真有味道,那该多好呀!