20xx年的青奥会将在南京召开,那时的我十四岁,是一名初三的学生
那时,国家有一个新规定:凡是初三的学生都必须选择一~二项工作为青奥会做贡献。我选择了志愿者和小记者两项工作。志愿者的职责就是去帮助需要帮忙的人。这时,两个美国人向我走来。:“请问,哪里有餐厅和宾馆?”虽然他们中文说得不太好,但是我可以勉勉强强听出他们需要一个吃饭和住宿的地方。我说:“你们只需向前走200米,然后再向右拐就到了。”“谢谢!”“再见。”随后我去了一个爷爷家,爷爷年纪大了走路不方便于是我便帮这个爷爷做家务,等到吃饭时爷爷露出了开心的笑容,我忽然想起了随身携带的照相机,拍下了这一刻。后来的几天我去了长城,草原,沙滩和雪山,这里的景色十分美丽,令我心旷神怡,也令我留下了美好的会议。
虽然只有短短的一周,但是我更加的了解祖国了。