美无处不在的作文
只要我们用发现美的眼睛观察生活,就可以发现,原来,美,无处不在。
美,在无私奉献。在一次《让爱传出去》大型公益活动中,同学们争先恐后地把家里的书捐献给了贫困山区学校的小朋友们,让一本本课外书温暖他们幼小的心灵,为他们献上精神的食粮,插上梦想的翅膀。今年4月,四川雅安发生地震灾难时,学校发起了义卖献爱心活动,同学们踊跃参与,传递爱的力量。还有同学个人举行了“心系雅安,义卖桑蚕”活动,在全校掀起了爱的热潮……
美,在互相扶持。在一次游泳课上,老师要求我们自由泳二十五米需四个来回。由于个子不怎么高,当我游到深处时,感觉整个人要沉下去了。好险!好险!谁来帮帮我啊?正当我着急的时候,有个人把我整个抱了起来。我回头一看,原来是排在我后面的潘艺昀同学。她个子很高,力气也很大,抱我很轻松呢!真是有惊无险啊!太感谢她了!在后来的训练中,潘艺昀同学对我很关照,每当我遇到险情时,她总会帮助我,使我顺利脱险。
美,在默默付出。生活中不是缺少美,而是缺少发现。在我们身边,在我们班级里,就有这样默默付出,而又美丽的人,她就是王晗西。王晗西同学是我们班的图书管理员,她非常负责,经常得到老师的表扬。每当她看到书柜上的图书倒了的时候,她会赶紧跑过去把它们整齐地摆放好;每当她看见图书有折角时,她就会及时轻轻拂平,然后小心翼翼地放进书柜里;每当她感觉到图书位置陈列有误时,她定会仔细而准确地找到它原先的位置,并让它们乖乖归位。王晗西就是这样默默地奉献着……
美,无处不在。美,伴我们同行。只要人人都献出一点爱,爱就犹如涓涓细流汇聚成滔滔不绝的大河,永不干涸,使我们的世界变得更加美丽而温馨!