美无处不在作文
你看到路边那朵无名小花绽放了吗?你听到屋后那些树木的交谈了吗?你看到阳光张开了那张笑脸了吗?你听到雨点在为你前行而加油助威了吗?走进生活吧,美就在身边。
有人说,太阳升起时的第一道光线最美;也有人说,在黄昏的沙滩上散步的丹顶鹤最美;还有人说,秋天里飘落的落叶最美。而我却说,在生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。因此,在我们身边,到处都是美。
当我小时候去坐公交车时,我看到了一位老奶奶在慢慢地寻找空位,但却没有一个空位。这时,一位大叔站起来,拉着拉手。虽然这个动作只有一瞬间,可全车的人都称赞这位大叔。因此,我从这位大叔身上看到了“美”。那位大叔虽然没有那么帅,没有那么强壮,可大叔的心灵却是非常纯洁、美丽。
美是属于善良、正直、有爱心的人。发现美的方法就是善于观察身边的每一件事情;创造美的方法是拥有一颗善良的心。美无处不在。