有时候,不经意间发现一个美丽的东西,是一种美妙的感觉,再仔细去观察,感觉就算是一颗露珠,也会对你笑。
早晨,我睁开惺忪的睡眼,去河边看日出。草叶尖上的露珠五彩缤纷,散发出充满朝气的光芒。露珠在初阳的照耀下显得十分晶莹。它轻轻地挂在小草上,像眼珠一样闪闪发光。我好像隐隐感觉露珠像美人鱼,变成泡沫升上天空,慢慢散开。
钻石般的露珠在茂盛的青草上到处颤动,闪烁出七彩的光点。早晨,一颗一颗沉甸甸的露珠在草叶尖上闪着幽光。它们一个个在草丛中发光,点点银光忽明忽暗,好似天上的繁星,耀耀闪烁。叶片上的露珠儿,像一颗水晶,或似一颗玛瑙,一颗弹珠……一切都是那么美妙。
清晨的田地里,麦叶披着一身露水,在阳光下像万颗珍珠,一颗,两颗,千颗,万颗……像是碧波上洒满了宝石,有千百双闪光的眼睛。虽然只是一颗普普通通的露珠,但是用眼睛去仔细观察,也会成为你眼中的美。
生活中不缺乏美,而是缺少发现美。