美丽的作文600字
我的家在渌渚镇连桥村,那里是一个美如仙境的地方。
别看它是个小山村,它在我们当地可有名气了呢!
走进村庄,映入眼帘是一栋栋高大、崭新的村居房。他们穿着彩色的彩衣,在阳光的照射下熠熠发光。走进庭院,各色的花草树木点缀着庭院,给小院增添了无限的生机。时不时飘过的花香沁人心脾,让人感到心旷神怡。
“叮咚,叮咚”是谁在唱歌呀?哦,原来是小溪姑娘在唱歌呢!溪流时而宽,时而窄,溪声也时时变换调子,动听极了。走近一看:溪水是那样得绿,绿得像是一块无瑕的翡翠:这溪水是那样的清,清得可以看见溪底那五彩斑斓的沙石。小鱼、小虾在水里欢快地游戏,你追我赶,一会儿跑到水草后面,一会儿躲到了石块下面,直把小伙伴逗得团团转,连我也不禁陶醉其中。
迎着溪流,随着山势,来到村后。村后是个大花园。里面种满了玫瑰花,茶花,百合花……一到时令,他们就会欣然怒放,给公园增添了无限的魅力,让你沉醉其中。各色的健身器材为村民提供了健身场所。晚饭过后,村民踱步来到这里,健身的,跳舞的,游乐的……给乡村的夜晚增添了无限的活力。
花园旁边是个新建的泳池,清澈的山水在洁白的瓷砖的映射下显得更加干净了。盛夏时节,约上几位好友,带上心爱的泳圈,在爸爸妈妈的带领下,在泳池里享受清凉,心里有说不出的愉悦。
泳池后面是一片杨梅山,端午节过后,杨梅树上挂满了“小灯笼”。从远方望去,仿佛整座山都被颜料染红了,这里就像是杨梅的小天地。当杨梅成熟时,满树都是杨梅,叶子也差不多被杨梅们给遮住了,好像在炫耀自己的美丽。从杨梅树上摘下一颗杨梅品尝,慢慢咬开,满口都是鲜红的杨梅汁,像是人间罕见的琼浆玉液。那又甜蜜蜜又酸溜溜的味道,真令人喜欢。
这就是我的家乡,美丽的连桥村正欢迎你来做客呢!