美丽的小学作文500字
人生因为有梦想而精彩,国家因为有梦想而富强。
梦想是什么?梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引导我们走向成功!
当有人问我的梦想是什么时,我会自豪、骄傲地说:“我的梦想是看到我们美丽福建的美……”说到着,大家一定会感到惊叹:福建——是旅游风景盛地;经济时尚潮流,越来越多的超市、百货;夜晚,灯光折射在静静的河水上,水中的灯光让我们的眼花缭乱……当然,这些时尚美很受大家欢迎。
当你在别处旅游时那些不文明的人总是乱扔东西,比如:有人抽烟,烟抽完随地乱扔,有些人把零食包装纸或塑料瓶扔在地上,这就是破坏环境的行为。
说不清,道不明的情愫,我总是向往着两旁绿树成荫,小径野花环绕的画面,每次站在一望无垠的田野中,绿油油的一片,似翡翠,似玛瑙,路旁的小花烂漫的开放,增添了几分清新……不知不觉中,这些温馨的画面不再存在了:田野上换来了一条条水泥路,一座座楼房拔地而起,目之所及,偌大的田野被分成了若干块小豆腐,偶尔的翠绿会令人欣喜,但入目的萧条更让人心痛,我不禁要问:这是怎么了?
不止是这些,那些“美”都把我们传统的美德也淹没了。就算有老人家在路上摔倒了,也没有人敢扶。因为那会花费我们的积蓄,如果老人有什么三长两短,也是帮忙的承担。现在,人世间的世道全变了。唉!
希望在不久的将来,大家能够找回真正的美。我相信,美丽的福建会更美,我的梦想也会实现的。
美丽福建,我的梦!