栀子花开作文
安静的下午,没有一丝风掠过,心中似乎有许多起伏不宁的情绪。转头望向天空,天阴阴的,透不出一丝阳光。连一丝温暖也不愿施舍我吗?轻轻低下头,突然瞥见了静默在一旁的栀子,突然想起那个明媚的女孩,一丝苦涩涌上心头。我呆呆的望着它,回忆,如潮水般,一泻而出……
记得当时年纪小白衣如雪初相遇
犹记得,那个午后,袭一身如雪白衣的你,如同命中注定般,闯入我的生活。我对躲在阿姨身后的你产生了浓厚的兴趣。你眨着大大的眼睛,好奇地望着我,我也不知哪来的勇气,走上前去,对你扬起一抹充满稚气的笑,你也不再羞涩,微笑着回应我。两个陌不相识的孩子,如同一见如故般的亲切。
一阵清香从你身上传来,我问,那是什么。你说,那是栀子花,一种美的寄托。于是我便养了一棵栀子花。
你爱唱歌我爱笑笑颜如花互相知
生活如同一部在不停播放的电影,一幕接一幕,缓慢而有序地播放着。我们也像剧中的人物般渐渐熟悉,如同亲姐妹般的形影不离,尽管我们的性格“一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成春天”。
门口的大槐树,似乎是我们休闲的地点。闲来无事的我们,总是坐在槐树下,聊着彼此喜欢的话题,唱着动听的童谣,不知怎么睡着了,直到被树叶剪碎的阳光逐渐消失,我们才慢慢醒来,相视一笑,银铃般的笑声充斥着整个庭院,那般耀眼的笑容,黯淡了年华,停驻了时间。
梦里花落知多少豆蔻年华却相离
或许我们还是太过渺小,抵挡不过伟大的时间,我们的倔强,我们的固执,全都败给了她。
一切都像是昨天刚刚发生过的事情一样,所有我们之间的画面,却都似冻僵般的定格,所有我们之间的过往,都似遇到拐角般的消失,就像是从来不曾存在于这个世界,全都消失不见,那么突然,让我措手不及。我拼命寻找,却也没有丝毫讯息,你,就这样悄无声息地淡出了我的生活,退出了我的世界。
瞳孔渐渐聚焦,泪不知在何时溃堤,却还记得,你说,栀子花的花语是“永恒的爱与约定”,我们约定好要一直一直在一起。可是,我们说好的永远呢?怎么栀子的清香还在,你的声音还在,你却早已不见了呢?
馨儿,栀子花早已盛开,我在等你归来……