栀子花开作文
”秦小叶,你别得寸进尺,你不过是个没有爸爸的野孩子。“学习委员高英美怒气冲地对她说。见秦小叶仍像一尊雕像一样矗立在那里,高英美更加生气了,一把推倒秦小叶的书桌。
”喂,高英美,你不要太欺负人了,明明是你的不对好吗?“一旁的景小雨打抱不平的说。
“你算什么,我爸爸可是教育局局长,你只不过是路边摆地摊儿家的孩子,少在这给我多管闲事了。”
“你.......",就在景小雨准备和她争辩的时候,秦小叶一个人偷偷跑了出去,景小雨见状,忙追了出去。
景小雨是在一丛栀子花从找到她的。那时的她,蜷缩在那里,没有平时的孤傲,反让人觉得可怜。秦小叶看见了她,忍不住哭了起来,景小雨顿时慌了神,问道:”你怎么了?“
秦小叶却不达边地说:”其实,我平时对你们说,我爸爸很忙都是骗人的,我爸爸在我七岁的时候就和我妈妈离婚了。“
”可你为什幺要骗我们?“
”因为我不想被人议论,从小到大,我被很多人嘲笑过,我不想再这样了。我很狠我现在的自己,懦弱、无能。“
景小雨心头一震,想不到这么孤傲的女孩竟有这样一面。
就在她沉思时,秦小叶又说:”景小雨,你知道吗?我很羡慕你,你有父母疼,有父母爱,我却什么也没有,有的时候,我真的很想成为你,像你一样能享受父母的爱,可这一切都是梦,都是遥不可及的。“说完,她又埋下了头。
景小雨却对她说:”如果是这样你就错了,你跟我来。“说着,景小雨就拉着秦小叶到了一片陵墓。
秦小叶惊讶地问:”你带我来这里干什么?“
说着,她们来到了一块碑前。
“你说你羡慕我,可我倒挺羡慕你,我的父母早在一场车祸中就死了,我是被后来领养的。”
秦小叶忧虑地问:”那你就不伤心吗?“
”当然会,可是后来觉得人的一生注定要失去很多,我不可能永远沉浸在悲伤中。与其悲伤,倒不如把它转化成动力,以微笑面对以后人生的挑战。毕竟有些东西失去了可能永远也会不回来。”
秦小叶看着面前的这个女孩,第一次觉得她这么高,让自己无法触及。
那个下午,虽然被老师因为逃课而罚站,但秦小叶却明白了很多。