在成长的道路上作文
每个人成长的道路各不相同,有些事情可以让你更进一步,而有些事情却会让你后退一步。今天我就给你讲一件在我成长的道路上发生的一件令我难忘的事吧:
星期日中午,晴空万里,这时,爸爸突然说要去钓鱼,我欣喜若狂,激动地恨不得一下子飞过去!
我明白了不能东张西望,第二次,我便目不转睛地看着鱼漂,我看见鱼漂正向左边漂去了,便下意识的起竿,但钩上空无一物,连食物也没有了!这是怎么回事?我更惊讶了!爸爸又语重心长地教导我说:“在鱼漂移动的那一瞬间,你就要把竿猛的提一下!速度一定要快!”
我就这样扔下去又抽上来,扔下去又抽上来,感觉没啥意思了,好无聊呀!最后离开的时候都一无所获。再看爸爸,爸爸已经钓起好几条大鱼了!爸爸是怎么做到的呢?
说到钓鱼这个词,应该人人都不陌生,大都认为只要鱼线一绷紧,随即起竿是了,当然我也不例外。
我们开车来到鱼塘,经过一番准备之后,我迫不及待地将鱼线扔下去,认为鱼只要一吃上去就逃不掉了,所以我就东张西望,突然,鱼漂看不见了,但当我起竿的时候,却发现食物居然不见了,怎么可能呢?我急得团团转,爸爸告诉我:“当你看见鱼漂轻轻动了一下,就要注意观察,如果鱼漂猛上猛下,就要立即起竿,像你这样东张西望可不行!”
第三次,鱼漂一动不动地定在那儿,就像中了法术一样,等着等着,我等得不耐烦了,便准备把竿抽起来看一下,竿刚抽起来,我就立刻目瞪口呆:食物又不见了!
回家的路上我满脸的无奈,爸爸对我说:“做任何事情一定要有耐心、专心、锲而不舍、还要能在失败要善于总结经验,这样才能做好每一件事情。”听了爸爸的一席话我明白了很多道理,以后不管做什么事情都不能像今天钓鱼一样。这件事在我的成长道路上给予的帮助很大,在我的脑海里记忆深刻。