在成长的道路上作文
在成长的路上,我经历了很多挫折,享受了很多快乐。很多人为我的成长付出了很多。他们点亮了我的灯,指引我走向人生的道路。但是我非常感谢李小姐给了我一次又一次锻炼的机会。
我从小害羞,不爱说话。是李小姐帮助我增强了勇敢面对困难的信心。记得刚下课,一个同学跑过来对我说:“翟浦源,李先生有东西给你。”听完之后我立刻紧张起来,心像兔子一样砰砰直跳,心想“我的表现会不会有问题?还是有什么问题?更糟糕的是,我还得被老师批评!”于是,我慢慢走到李小姐跟前,怀着忐忑的心情低声说;“李小姐,怎么了?”李老师笑着说:“这次你的语文是我们班期中考试第一名,我想让你写一份稿子,在家长会上读一读。题目是《我的学习经历》,你懂吗?”“我明白。”我深深叹了一口气回答道。提到我喉咙的心渐渐放松了。但是我的稿子能行吗?中午放学回家,我安静地坐在书桌前,仔细琢磨作文结构。不一会儿,我写作的灵感来了。于是花了大概半个小时写了一个大的。下午上学的时候,把稿子给了李小姐,我怯生生地站着,怕写不好。”没想到你写的这么好!”李先生一丝不苟地看完之后,惊喜地说,“对,回家修改。一定要读得流利!“我回家反复练习纠正语音语调。在学校用很少的时间练习,在舞蹈课上用休息时间练习,甚至在公交车上心里打坐...最后全班家长都到了,我在台下不断鼓励自己:“没问题,加油!”“相信自己的实力!不要害怕!“轮到我上台了。我不慌不忙的走上台,心里有点紧张,就拿着稿子念了出来,语速慢了下来。当我流利地读完最后一句话时,老师响起了雷鸣般的掌声。我一转身,看到李小姐在为我鼓掌,眼神里流露出欣赏和肯定。有那么一瞬间,我觉得我的努力没有白费。我所有的努力、快乐和汗水都融入到似乎永不停止的掌声中,它们一直在一起响起...从那以后,李老师经常给我锻炼身体的机会,比如参加作文比赛,参加六一晚会的表演等等。
在无尽的人生道路上,我只是一个蹒跚学步的孩子。是李老师给了我自信,给了我无数展现自我的机会。她鼓励的眼神永远是我人生的动力!