在成长的道路上作文
在我成长的道路上,遇到过的事情,就像天上的星星一样闪耀闪耀的,千万千万颗,然而,在这些数不胜数的星星中,有一颗又大又亮,它记载着我刻骨铭心的事——踢毽子比赛。
记得这个学期的踢毽子比赛,要明白为了准备比赛,我们已经练习了将要一个学期了,久而久之,我在班上也是个名副其实的小能手。这不,激动人心的踢毽子比赛来到了。午时,我们四年级的学生成群结队的来到了礼堂,四〈1〉班,四〈2〉班比完后,最终到我们班了,我站在18号的圈子里,我心里就像揣了一只小兔子一样,直“怦怦”地跳,我使自我镇定自若,深深地吸了一口气,下定决心“要打赢对手”。之后,我一只手托着毽子,在教师的一声哨下,我往上一抛,曲腿地踢着,渐渐的我仿佛觉得自我是个魔法师,毽子随着节奏的高低起伏“啪啪”地跟着我的脚步;像一只美丽的蝴蝶,正在翩翩起舞,欢乐的玩耍着,又像一只长着长长尾巴,活泼可爱的小松鼠,忽左忽右,忽上忽下地蹦跳着,不管落在哪,我都能十拿九稳地接住了,由始至终,我都只掉了一次,那一次我刚踢得正起劲,踢完8下,毽子不听我的使唤不翼而飞顽皮地跑到了圈外,还我急急忙忙跑出去捡回来再踢,浪费时间。
回来后,我又继续踢,踢着踢着,毽子又想跑到圈子外玩了,我心想:“这次真的无法挽回了,时间都快结束了,我不但代表个人,还代表着班的荣誉,这该如何是好?”之后,我伸脚一钩,淘气的毽子有听我的话了。这次真是有惊无险呀!我又继续踢。时间一秒一秒地走过了,在教师的一声哨下,我停住了脚。我左脚踢了80下,我右脚踢了71下,费了九牛二虎之力,累得筋疲力尽的我,总共踢了151下。我喜出望外地想:“我真的很不错,比平时多踢了31下。”心里比吃了蜜糖还要甜。我兴奋地一蹦三丈高,心里的大石头,掉了下来,重重地摔在地上。
经过这件踢毽子比赛,我明白了踢毽子不但能够锻炼身体,还能够加强兴趣。同时我对踢毽子的兴趣更是难以言喻。