在成长的道路上作文
在成长的道路上,虽然风雨可能会不期而至,但阳光会时时洒满你的心田。
在我成长的过程中,唯一没有减少的就是父母的爱。他们给过我严厉的爱,令我开心的爱,也给过我令我伤心难过的爱。
记得有一次,我得了奖,兴高采烈的拿回家给妈妈、姐姐说了一堆怎么怎么不容易啦之类的自夸的话。忽然,我眼睛一扫没有见到爸爸的人影,便想起爸爸早上说过晚上晚回来一会儿。我便坐在沙发上等了一会儿,还没来,又打开电视边看边等……
时间一分一秒的过去,妈妈都做好饭了,可是爸爸还没回来,我等的不耐烦了便先吃饭了,不一会儿,爸爸回来了,我赶紧放下吃了一半的饭,像一只饥饿的小老虎见到了食物一样急匆匆的跑到爸爸面前自夸起来。可是我没想到爸爸竟然连夸奖我一下都不夸,让我不高兴的话。
我的表情瞬间来了一个180°的大转弯,抱着奖杯跑到我自己的房间里,老妈一见这情形立刻跑去安慰我,可是我谁都不想见,早就把门锁上了。妈妈听见了我隐隐的哭声,便去教训爸爸了。妈妈说:“人家好不容易得到了奖杯,你夸夸人家又能怎么样嘛……”我在房间里听的清清楚楚,正感到有点安慰时,爸爸又来了一句:“是啊,她得了奖是该祝贺,可是她太兴奋了这样纵容她对她不好!”我的泪花又在眼眶里打转了。
又过了好些天,我这回又参加比赛,可是没拿奖,爸爸见了我不高兴的样子立刻鼓励我。并请我出去吃的饭。爸爸跟我讲:成功了,值得高兴,可万不能得意忘形。失败了,没关系下次再努力,俗话不是说失败乃成功之母嘛?通过那次谈话,我再也没得瑟过。
成长的道路上,不可能没有困难而这些困难一旦过去了,我就会很高兴的回头向它招一招手,经过了这一件事,我理解了你。
酸,甜,苦,辣等等一些味道我们都尝过它的滋味,这就是生活吧!每当我吃过了甜,又想尝尝别的味道!