在成长的道路上作文
在我成长的道路上,曾经有无数的好心人帮助过我。但是,有一个人却无微不至的帮助我。她,就是我的妈妈。
记得有一次,妈妈给我钱让我买钢笔,在经过一家玩具店时,我被那琳琅满目的玩具吸引了。在经历了激烈的思想战争后,我最终还是买了一个心仪已久的玩具。回到家中,妈妈从我的忐忑不安中,她似乎察觉到了什么。于是,她叫我把钢笔拿出来。我只好撒谎,说钢笔弄丢了。可是,妈妈却不相信。在她的仔细追问下我抖出了实情。我胆怯的盯着妈妈,生怕她骂我。可她却并没打我,反而温柔地说:“宝贝儿,即使你做错了什么事情也要承认。”“可。。。。。。可我怕你会打我。”我开始为自己辩论“是人都会犯错,不过犯了错不要紧,就怕你屡教不改。”我无言以对。妈妈又意味深长的说:“撒谎对自己、对别人都有害处。比如别人丢了东西,本来不是你偷的,可是因为你太喜欢撒谎了,所以就会不相信你,就会冤枉你的。”听了这句刻骨铭心的话,我心悦诚服的点了点头。
妈妈,谢谢您对我的教育,您是我成长道路上的一盏明灯!