我爱画画作文
在每个人的内心深处,都有属于自已的爱好,有爱跳舞的,有爱武术的,有爱书法的,有爱收集标本的,但是,打开我内心的窗口,就知道我爱画画。从五岁开始,我就对画画产生了无限的兴趣。
它已陪伴我走过了6年的人生岁月,渐渐地画画与我形影相伴。记得9岁那年的星期天,妈妈一大早就去上班了。我只好孤单的坐在沙发上,呆呆地望着周围,忽然,想起了一个念头:把我的家画下来,做个纪念,我胸有成竹地拿起画笔,把房间画下来,那整齐的床被,美丽的照片,干净的卧室,宽敞的客厅,洁净的用具,使我陶醉,让人觉得家庭是那么的温暖!直到一声鸟叫惊动了我。这时,我才明白:画画给人的感觉是多么的美妙呀!记得还有一次,爸爸正在呼呼呼地睡大觉,于是,我拿起颜料毛笔,在他的脸上和额头上画了几条老虎毛,又把玩具老虎的尾巴剪下来粘在爸爸的屁股上,最后还在爸爸的头发上“长”两只耳朵,这时,我拉起爸爸,自我夸耀:“看我补画的老虎爸爸不错吧。”
在这6年的时间里,有许多我爱画画的事情。我希望大家都能爱上画画,用21世纪的笔描绘我们祖国的大好山河。