听妈妈说,幼儿时的我与别的孩子就有点不同,特别喜欢笔和纸,然后在上面乱涂乱抹。四岁那年,一不小心,爸爸的帐本就被我拿去当画纸,涂抹得一塌糊涂,因此我还挨了爸爸的一顿揍。说不清楚我对画画的这种痴情,也许是一种天性吧。小时候,因为画画,我没少淘气。
记得六岁那年,我跟妈妈去外婆家作客,刚好碰上隔壁王大爷的儿子取媳妇。王大爷家的房子被粉刷一新。看着雪白的墙壁,我莫名地产生一股冲动。鬼使神差地,我找了一块黑炭,在雪白的墙上龙飞凤舞起来。正在我洋洋得意地陶醉于自己的杰作之中时,被王大爷发现了,可是,这时墙壁已是面目全非了。王大爷很生气。我很心慌,一溜烟就逃掉了。后来,王大爷告诉了外婆。外婆向他道了歉,并叫小舅舅找来石灰把墙重新粉刷一遍。外婆因为宠爱我,没有说什么,可最后我还是挨了妈妈一顿打。
后来,上学了,有了老师的指导,我画画进步很快,还常常受到老师的表扬,并被推荐参加各种绘画比赛而获了不少奖。有一次,我去神仙居景区游玩,被那里的美丽风光深深吸引住了。回到家,我忽发奇想,用树皮拼凑了一幅《神仙居八景图》。后来,被老师推荐参加全县中小学生书画展比赛,荣获一等奖。
现在,画画成了我生命的一部分,我努力拼搏,多么想有一天成为一名画家啊!