在我小时候,我不太喜欢画画,更不知道我有绘画的潜能,我的绘画潜能是我的语文老师在一次绘画大赛中无意间发现的。
那天,语文老师要我们每人画一幅标题为保护地球的画,我把画交上去希望能获奖,但事实总是和希望相反,过了几天成绩出来了,我没有获奖。那天我很不高兴,傍晚时分,我爸爸叫我和他一起去语文老师家,刚到老师家,老师就对我爸爸说:“这次比赛,她交的画有新意、思维开阔、想像力丰富,但是物体大小不配层次不明布局不合理,如果送去汨罗市浩维画室学学,我想她一定能画出很好的作品来”。我爸爸思考了一下就说:“好吧,只要对孩子有好处,什么事我都愿意做。”听了爸爸这句话,我觉得心里很开心。
在那里学习了二十多天的卡通画,我又学了素描、水彩等。过了几个月,一次展示的机会来了,市里要举行科幻画大赛,我满怀信心地交上了作品,接下来就是漫长的等待,一个月后来了消息,我居然得了个一等奖。
我喜欢画画,画中有我的快乐,有我的梦想,也有爸爸妈妈的爱。