我的业余爱好是画画。一开始,我不太喜欢画画,后来才渐渐喜欢上了它。
第一次画画时,我感觉非常枯燥无味,非常无聊。后来,我遇到了韩老师,她告诉我:“画画并不是枯燥的事,它也可以变得非常有意思。”说完,韩老师送给我一盒彩色铅笔,她说:“只要你每天画一张或者两张超级好看的画,并且在半年之内用完这盒彩色铅笔,你就可以在家里发现一个你做梦也想不到的东西。”由于那时我还小,才刚上幼儿园,所以韩老师的话我全信了。
一年过去了,我也已经快六岁了,所以我才渐渐知道了韩老师的用意。画画课那天,我对韩老师说:“谢谢您,韩老师。”韩老师似乎没有忘记第一天对我说的话,她冲我神秘地笑了笑。
从七岁开始,我每年都参加考级,一次比一次画得好。有一次,韩老师为我在全市绘画大赛上报了名,成绩还不错,得了一个铜奖。过了几个星期,韩老师又在全国绘画比赛上帮我报了名,我画的更出色了,得了一个银牌,还得了水晶奖杯。
虽然已经过去了四年多了,但是第一次画画的场景却还像昨天刚发生的一样,时不时的浮现在我面前。感谢韩老师的辛勤付出,指导我不断提高绘画技能,取得一次次的成功。画画,我会一直坚持下去!