我爱画画作文
一张白纸,一支画笔,一份真情。从小,我对绘画就有着特殊的情感,总觉得拿着画笔画画时感觉特别美好。
看到我喜欢乱涂乱画,五岁开始,妈妈便把我送到绘画班学习,从此,我与绘画结下了不解之缘。
记得我刚上绘画班时,看着旁边的大哥哥,大姐姐们一个个熟练的动作,画出来的画又那样的栩栩如生,我心中不由得有一点儿小羡慕:我什么时候才能像他们那样呢?于是,我更加勤奋练习。终于,功夫不负有心人,经过一段时间的练习,我画画水平提高了很多,我可以画很多东西了,老师还把我画的一幅《蜗牛》拿去参加儿童组比赛,还得了个三等奖呢。从那以后,我更喜欢画画了。
后来,我参加了一次画展,看到墙上一幅素描画是那样的栩栩如生,触手可得。顿时又被那黑、白、灰三色组成的素描画吸引住了。我立刻就喜欢上了素描,觉得素描中的人物和物品都特别的真实、立体。于是,我开始学习素描。学习素描可不是一件容易的事,想要画好一幅素描需要很长的时间,需要有很大的耐心才可以画好的。但我却乐在其中,因为每次画素描时,周围都非常的安静,静得只能听到笔尖在纸上“嚓嚓”的摩擦声。
我特别享受这种感觉,特别是每一次画好一幅素描。我心中都有一种说不出的自豪感。
绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,我会用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,我也会用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分,每当我无聊、空闲时,我都会不由自主地拿起画笔就画,有时甚至用手一沾水,随手在地板上就可以画反正一天不动笔,我就好像一个饥肠漉漉的人遇到了香喷喷的面包,如饥似渴。
画画陶治了我的情操,画画使我的生活变的充实起来,画画使我童年变的绚丽多彩。我爱画画。