星期天下午,我去学画画,过了一会儿,老师说:今天我们画小猫。
说完,老师把图发给了我们,其他同学开始刷刷地画起来。我看了又看,心想:哈哈!真是太容易了!接着,我便也开心地画小猫了。本来很开心的,可我才刚开始画,就把猫耳朵画成猪耳朵。我自言自语地说:没事的,我再改一改就好了。可是当我画猫脸时又画成了猪脸,我又再次说:没没事,再改一次就好了。说完这句话,我的笑脸渐渐地消失了。更让我不可思议的是我的画越来越糟糕,老师本来是让我们画一只可爱的小猫,可我画成了一只很丑的小猪崽。
我看着这幅画很不满意。我不仅不满意反而还越看越觉得丑。看着,看着,我哭了起来:呜这时老师走了过来,轻声问道:你怎么了?我委屈地说:我总是画不出一只可爱的小猫。听了这句话,老师笑了笑,什么都没说,便握着我的手,指着那只像猪的猫,说:你看,你见的猫耳朵是不是尖的,怎么能是圆圆的呢?你再看看,猫脸都是圆的,你怎么能画成椭圆形的脸呢?还有,你看它的腿是细长细长的,怎么能是又粗又短的呢?老师说完,我恍然大悟:哦!我知道了,老师。我便认真画了一幅。
过了一会儿我把画给了老师,老师看了说:我的天!你画得太好看了,简直栩栩如生!老师说了这句话,我露出了开心的笑脸。
画了这幅画,让我明白了做每件事都要认真观察,细心做事。