家乡美作文400字
我的家乡在新郑,那里有雄伟壮观的炎黄二帝像,有风景如画的始祖山,有生机盎然的郑风苑,有雄伟的黄帝故里……但我最喜欢家乡风景优美的湿地公园了!
湿地公园里有惊险刺激的浮桥,一上浮桥,就会有想要摔倒的感觉,因为这是浮在水面上的桥,站上去摇来晃去特别的好玩。上去就不想下来。
那里还有木桥,是搭在水面上的,站在桥上看下面的水,湖里的水清澈见底,是碧绿色的,颜色非常鲜艳。桥两边有的栏杆是用木头搭的,有的是用一根绳子系在两根木头上的。
那里的路边上,还有音箱,哪里的音箱奇形怪状,是树干形的,是用手工制作的,非常奇特,桥上面是铁道,是火车走的道路。
再几片湖面上还有芦苇,它随着风翩翩起舞,舞姿还非常优美,仿佛在点头。还有几片湖面上有几只黑色的水鸭,在湖面上游来游去,好像在找朋友呢!有的还在嘎嘎的叫着,好像在唱歌呢!还有一座大桥,它是两边可以走人,中间只有两根大柱子,那是船通过的地方。
我爱家乡,更爱家乡的湿地公园!