家乡的美景作文400字
我的家乡在农村乡下,那里山多、树也多,一年四季都有优美的风景,不信我带你去瞧瞧!
春天,在家乡的树林里,各种花儿开了,叶儿绿了。在高大粗壮的树木上,小鸟正在叽叽喳喳地唱歌。走在乡间的小路上,呼吸着新鲜的空气,真让人陶醉,真是一幅美丽的画卷。
夏天,家乡的树木长得枝繁叶茂,我在树阴下乘凉,有时还会去小河里玩水,我还在葡萄架下吃葡萄。火辣辣的太阳照着大地,农民伯伯正在麦田里抢收麦子。
秋天,农民伯伯在一望无际的田地里忙碌着,红色的枫叶落了上来,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,地上铺了一层柔软的树叶地毯,美极了!
冬天,大雪纷飞,每一朵小雪花从天而降,山上、树上全白了,大地披上了一件银装。我和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗。家乡的梅花开了,可漂亮了,我更佩服梅花不怕严寒的气魄呢!农民伯伯期待着明年的丰收。
在我的家乡,无论什么时候、什么季节都有一道美丽、迷人的风景,我喜欢我的家乡!