德阳是一个非常的美丽的城市,有富有艺术特色的石刻公园,空气清新的东湖山公园,但我最喜欢的还是风景如画的旌湖。
早晨,薄薄的雾笼罩着湖面,像给湖面披上了一层轻纱。湖边的柳树垂下又细又长的枝条,多像小姑娘在梳理长长的辫子呀!湖面上,一只只白鹭像亭亭玉立的少女在欣赏两岸的风景。还有一只只灰黑色的野鸭它们快活地在水面上游来游去,有的把头伸进水里捉鱼,有的侧着脑袋欣赏自己的倒影,还有的用嘴巴轻轻梳理着羽毛。水中的鱼儿不时跳出水面,好像在给人们表演杂技呢!
中午,灿烂的阳光照在湖面上,波光粼粼,像撒满了金子,金光闪闪。两岸的树木显得更加苍翠了,花儿显得更加鲜艳了。你看,形状各异的三色堇,正扮着鬼脸冲你笑呢!火红火红的一串红,像一串串红辣椒。人们在茂密的树阴下乘凉,有的在下象,有的在聊天,还有的在观风景。远处,有几位老爷爷在悠闲地钓鱼。好一派祥和的景象!
每当夜幕降临,旌湖就成了灯的海洋,光的世界。湖边,五颜六色的霓虹灯光彩夺目,那蓝色的霓虹灯镶嵌在两岸,就像给旌湖戴上了蓝色的项链。两岸建筑物上那五光十色的灯光倒映在湖面上,像给旌湖镶满了五颜六色的宝石,美丽极了!再望望远处,美丽的彩虹桥映入我的眼帘,仿佛把我带到了梦中的仙境,仙子们正微笑着朝我招手呢!
旌湖,你真是德阳一颗璀璨无比的明珠!