家乡的美景作文400字
我的家乡美极了!绿水青山,鸟语花香,像一幅美丽的画卷,我们来参观一下。
一到我的家乡,映入眼帘的是一座大山——狮子山。狮子山上有一片竹林,小动物们在里面捉迷藏、赛跑等等。森林里,高大的树木苍翠欲滴,小花争奇斗艳,小草弯着腰。树上的小松鼠穿梭在交织的树丛间,一阵风拂过凉凉的,舒服极了!
“哗——哗——”是什么声音?扭头一看,原来是小溪在弹琴呀!小溪清亮极了!底下的鹅卵石清晰可见,光着脚踩进小溪,沁人心脾。
小溪下面有一条河,叫沔鱼河,清清的水缓缓地流向远方,像一条挂在山间的飞瀑,小鱼在水里游来游去,扔一块石子下去,水面就泛起层层涟漪,慢慢散开。顺着河往上,一眼清泉“叮咚叮咚”的冒着泉水,捧起一点泉水甜甜的流入我心,伴着泉水的“叮咚”声我仿佛进入了仙境。
草地上,往上看是高大的狮子山,向远处眺望是清澈的沔鱼河,灌木丛里的小兔、山羊等动物在里面嬉戏,我们躺在草地上面非常舒服,一阵香气飘来,吸一口芬芳扑鼻,我们寻着香味望去,原来是蜜蜂蝴蝶在采蜜。
夕阳西下,一缕缕金光洒向大地,把家乡的美景都染成金黄色,淋浴着阳光,躺在草地上,非常温暖,我陶醉于美丽的景致中……