《家乡美》作文400字
我游览过高大雄伟的泰山,游览过水平路静的西湖,但我觉得都没有我家乡林西之美。
春天,各种各样的花开了,多姿多彩。听,它们在争吵呢,“我今天穿了一身的红衣服,要给春姑娘跳舞呢。”“今天我喷了许多的香水,邀请蝴蝶和蜜蜂去我家做客呢。”
这时,冬眠很长时间的小草伸了一个懒腰,探出了头,迎着和煦的阳光成长。小树也向人们点头微笑。
一大群冬眠动物醒了,像第一次看到这个世界似的。看,蚂蚁从洞里跑出来寻找食物,蛇慢幽幽的从洞里爬出来了,蛇芯子“嘶嘶”作响。
有的人来到公园散步,有的人来到广场放风筝,有的人去植树,还有的人去种地。
夏天,许多花都受不了了,垂落了下来。小草却绿油油的,像涂了绿色的油漆似的。小狗哈着气,知了叫着,好像在说“热死了,热死了”。西山上的小亭子,柳树下,都是人们休息的好地方。
秋天,小草只是有一点黄,没什么太大的变动。花落了 ,结出了果实,农民伯伯在田野里辛勤地收着地。这时水果非常的昌盛,有的人也在这时放风筝。阵阵凉风袭来,我感到非常舒服。
冬天,下雪了,冬眠动物们跑到洞里睡大觉。工作了一年的小草也睡着了,做起了幸福的梦。雪娃娃把整个林西都变成了一个冰雪大世界,有的人堆着雪人,有的人打着雪仗,还有的人去滑冰,美丽极了。
林西是我的家乡,也是最美丽的地方。