我的家乡在忻州,那里四季分明,景色宜人。
春姑娘迈着轻快的步子走来了。小草迫不及待地探出头来,想要看看这个奇妙世界。各种野花绽开了笑脸,柳树抽出嫩芽,让人不由得想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”公园里,小朋友们穿着色彩艳丽的春装在草坪上放风筝。
春姑娘还没有离去,夏姐姐就风风火火地跑来了。太阳公公更忙碌了,每天早早升起,很晚才落下。小草挺着翠绿的身子随风飘扬,柳树更茂盛了,像一把把遮阴伞似的供人们乘凉。一到这时候,我就邀请小伙伴一起去游泳,玩耍。
秋阿姨带着凉爽的秋风来了。树叶在空中飞舞,就像一只只蝴蝶。地上一片金黄,好似铺上了金地毯。果园里,柿子挂起了红红的灯笼,苹果像小妹妹羞红的脸蛋一样。紫葡萄一串一串的,好似晶莹剔透的宝石,让人们忍不住像尝一口。田野里,玉米露出金黄的牙齿,高粱举起燃烧的火把,为迷路的人们照明。
冬爷爷来了。一场大雪过后,大地盖上了厚厚的被子。树木披上了银装。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,到处都有孩子们换了的笑声。
我爱我的家乡。爱她那生机勃勃的春天;爱那烈日炎炎的夏天;爱那硕果累累的秋天;爱那银装素裹的冬天。