美丽家乡作文400字
我觉得世界上最美丽的地方就是我的家乡----安徽安庆。那里的山多,水清,景美。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,溪水淙淙地流着,小草探出了脑袋,小动物们都精神抖擞地在林间散步、欢蹦乱跳,好像在迎接春天的到来。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层。早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。中午,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光照射在草地上,草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的……像个美丽的大花坛。
秋天,枫树的叶子红了,栎树、银杏树的叶子黄了,松柏显得更苍翠了。田野里,到处一片丰收的景象:梨树刮起了金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪。山上,很多野果也成熟了,有又香又脆的榛子,酸甜可口的酸葡萄,鲜嫩的蘑菇和木耳……
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪又松又软,常常没过膝盖,一群孩子在堆雪人、打雪仗,开心极了!
家乡的景色四季宜人,我爱我的家乡!
丽水是我可爱而美丽的家乡。
丽水誉有浙江绿谷之称。作为森林城市,环境优美秀丽,若是要欣赏江南之景,丽水绝对是不可错过的不二之选。有着高原湖泊、高山草甸、云海雾凇等众多高原特有的自然奇观的龙泉山景区;忽而为项颈之哈达,忽而为足下之地毯,忽而为缠腰之彩带的云和梯田;有桂林之秀,黄山之奇,华山之险,让游人顿然感到深谷清幽,心情静寂的仙都
丽水的美味数不胜数。缙云烧饼算是丽水美食的一张名片了,焦黄酥香,口感绵软的缙云烧饼外形小巧,味道芳香浓郁,让人垂涎三尺;汤汁味浓,经滚油红烧过的溪鱼,鱼刺变成酥软,鱼肉可口,食之回味无穷,红烧溪鱼属缙云主要特色菜之一;黄豆刚磨好的豆糊糊,丽水很多地方都有吃豆腐娘的习惯,用一个锅仔让豆腐娘文火慢炖,煮透后再根据个人喜好加入调味品,据说许多在外游子,最魂牵梦萦的就是这一口;缙云土爽面以外形均细,整齐美观,口感柔软,细滑香浓而称著,是一种手工制作的面条,历史悠久,在周边享有盛名
在丽水这块土地上,孕育了无数名人。前中国篮球运动员,敢打敢拼的丁锦辉;一生追求朴实无华尽量口语化的白描文风,晚年作品小有成就的吴越;三年内拥有世界冠军、破纪录的22连胜、执白全年不败等耀眼的成就的柯洁
丽水,风光无限,人文丰富,是我深爱是故乡,更是承载着中国千年文化的瑰宝。