我做了一项小实验的作文
科学老师方老师周末布置了一项家庭作业——做一个小电路。
实验材料有:2个电灯座、2个小电灯泡、1个5号电池、1个电池座、2个极片,还有几根导线。咦?用这些东西怎么就能做出小电路呢?我怎么也想不明白。不过,我从科学学具袋里找出来一张“实验材料说明书”,啊哈!上面正好有做小电路的实验步骤,刚才的疑问全没了,心情一下子就明朗了,就好像一开始明明没有太阳,突然变得阳光明媚了似的。
我边看说明书,边动手试着开始做:首先把小灯座装在灯座上,再把极片装在电池座上,最后把电池装好(一定要顶着两个极片才能导电哦!)就算吧零件全部装好了,可我怎么都不能把小灯泡点亮,这是怎么回事呢?我现在满脑子都是问号,心里像装了一块大石头,压得我喘不过气……
正在这个时候爸爸下班回来了,他一边跟我讲解什么叫“串联”和“并联”,一边动手帮我把导线连接起来,不一会儿,小灯泡就被我和爸爸点亮了。
唉!这个实验对我来说真是不容易啊!不过从一开始的不明白到最后成功,也是很有趣的,而且超级有成就感!下次继续努力,争取完成更多有趣和有意义的小实验!