我做了一项小实验的作文
今天,我来做一项小实验,它叫纸粘尺的实验吧!
实验材料是小小的纸,一把尺子,就能做实验了。
第一步把小小的纸撕成碎纸,第二步把铁尺拿到手里,擦衣服,也可拿铁尺子在头发上擦呀擦再放到碎纸上,一点反应都没有。我想想,终于想到了,这次的失败就怪尺子,因为铁尺子太笨拙吸不上。这次把铁尺子换成了塑料尺子,第一步再把纸条撕碎,第二步拿着尺子擦头发、擦裤子、擦毛衣足足擦了三分钟,这次应该行了。奇迹出现了,竟然吸了上去。我一蹦三尺高,我太开心了,这次实验成功了,我的心情自然好了。
老师告诉我为什么碎纸会吸在尺子上,因为摩擦力会起静电,会有吸力,为什么铁尺子不能,因为铁尺很重,我明白了一个新的科学知识。
生活中有很多奥秘,让我们去观察吧!