绚丽的灯光,灵动的音乐,跳跃的水柱,营造出美轮美奂彩虹般的喷泉,这是广场和公园才能见到的景象。
一天,我听说只要在水里加入一些东西,就能让水变成喷涌的喷泉,这样在家里也能欣赏到彩虹喷泉了!于是,我准备做一个小实验。
实验前,先要准备好材料,需要用到的材料有:搅拌棒、搅拌勺各一支,半杯清水,少许色素,适量的小苏打、柠檬酸以及洗洁精。
实验正式开始,先让三勺柠檬酸到放入了清水的“浴盆”里躺着,再挤一些洗洁精就可以洗“泡泡浴”啦,小伙伴三滴色素来凑热闹啦,听到泡泡声,闻到泡泡香的小苏打也迫不及待地跳了进去。一场泡泡聚会开始了!
小精灵们玩的开心,我在一旁正等待着奇迹出现呢。30秒过去了,1分钟过去了……水一直没有动静,我心想:实验会不会失败了呢?我正难过时,水一下子就涌了出来,然后越涌越多。哇,成功了!我的心情像一道扒开了乌云的阳光,直照心底,既兴奋又喜悦!
做实验可真有趣啊!