听说保鲜膜能做降落伞?可我只听说过保鲜袋能做降落伞的,保鲜膜就算能做但它能飞么?那就让我来验证一下吧!
首先要准备这些材料:彩纸、保鲜膜、线、胶带和一个重物。现在实验可以开始了!第一步,把线剪成长度相同的四段。第二步,用胶带把四根长度相同的线粘在保鲜膜的四个角上。第三步,用彩纸折一个小纸盒子(要放得下重物)。第四步,把保鲜膜上的四根线分别粘在小盒子的四个角上。第五步,把重物放在小盒子里(不需要太重,一个小号的长尾夹就够了)。第六步,把做好的降落伞向上抛起来,看一看能飞么(至少在空中飘浮三秒)?
当我把降落伞抛起来时心里想:“可能飞不起来吧。”因为我还没有亲眼看到,不能确定。当我看到结果时“啊”的叫了一声,激动的说:“飞起来了!飞起来啦!