你们一定吃过葡萄干吧,但你们知道葡萄干会跳舞吗?
今天,我们就来做一个实验。首先,我们先要准备一些材料,分别是:葡萄干、雪碧等碳酸饮料和玻璃杯。只听“哧”的一声,雪碧瓶盖被打开了,我小心翼翼地拿着瓶子,轻轻地把雪碧倒进玻璃杯里,小气泡慢慢地升上来,像一串晶莹剔透的珍珠,美丽极了!
接着,我拿了一些葡萄干,它们像箭一样的沉入水底。过了一会儿,它们又升上来了,身边围满了气泡,像芭蕾舞演员在舞台上心情地舞蹈,下面的“观众们”发出了热烈的掌声。它们有时又像跳水运动员,从高处往下跳……
通过这次的实验,原来是葡萄干会跳舞是因为雪碧中的二氧化碳才产生的呀!以后我一定认真观察,勤于思考,发现生活中的更多奥秘!