2050年的教室优秀作文
2150年的一天,乐乐开始了新一天的学习。他往书包里装了一个像平板电脑一样的电子书,就出门了。
到了校门口,摄像机开始对乐乐进行人脸识别,识别完后,乐乐脚底的地板突然移动起来,地板带着乐乐来到班里,乐乐坐到座位上,拿出电子书,第一节课是语文课,乐乐在电子书上写出“语文课”三个字,电子书立马变成了一个语文书。老师来了,她在空气中写了“舞、艸、教”几个字就能看见了,老师说:“这是我们今天要学的生字。”过了一会儿,语文课结束了,老师布置了一下课后作业。
然后到了数学课,数学老师竟然是一个机器人,机器人管理员来了,他把本节课的知识放到一个芯片里,又把芯片插到机器人的背后,输入一些程序和代码,机器人就开始讲课了,乐乐很喜欢机器人讲课,听得聚精会神、专心致志,还没回过神,一节课就上完了。
最后到了乐乐期待已久的电竞课,电竞课是2150年新增的一节课,是让同学们带上VR眼镜,在虚拟世界中答题闯关或模拟灾难来临时你该怎么办,乐乐正在答题,突然退出了系统,原来放学了。
乐乐又顺着上学的路开开心心地回家了。