今天,爸爸妈妈带着我还有我的好朋友多多,一起到高淳参加荷花节。
我们首先来到高淳老街,老街的房子是古时候的青砖瓦房,街两边是琳琅满目的商品,吃的、喝的、玩的、穿的、用的,应有尽有。但是,我仍然迫不及待地想看见荷花。
不过一会儿,我们就来到了一大片荷花塘边。
啊!这里真美啊!
许许多多绿色的荷叶挨挨挤挤的,有大有小,大的像雨伞,小的像圆盘,还有一些像喇叭......荷花有红色、白色、粉色,有完全开放的,露出金黄的花蕊;有含苞待放的,像害羞的小姑娘,还有的是紫色的花骨朵。她们亭亭玉立,在荷叶中特别显眼。我们坐在游船上,采下荷叶当帽子,采下莲蓬剥开来吃莲子,甜甜的,真好吃!
我和多多脱下鞋子,在河边捉小鱼,太还玩了!我们多想在这里住下啊!
今天是多么快乐的一天啊!